• Авторизация


ягода малина 08-11-2015 21:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Akmaya Оригинальное сообщение

«Малиновые» рецепты


[530x331]

«Малиновые» рецепты

[435x24]

Белый шоколадный мусс с малиновым соусом [435x24]

[530x388]

Для шоколадного мусса на 6 порций:
3 пластинки желатина (6 г)
500 мл сливок
50 г сахара
150 г белого шоколада
2 ст. л.  Куантро
1 ст. л. воды
Для малинового соуса:
400 г малины (мороженая тоже пойдет)
3 ст.л. сахара
2 ст.л. лимонного сока
малина для украшения

Замочить желатин в холодной воде.

Взбить 200 мл сливок с сахаром.

Оставшиеся сливки нагреть, растопить  в них разломанный на кусочки шоколад.
Смешать 1 ст. л. воды с ликером, нагреть.Желатин отжать от лишней воды и растопить  в воде с ликером.  Влить в сливки с шоколадом, хорошо перемешать. Охладить.

Охлажденную смесь сливок с шоколадом смешать аккуратно со взбитыми сливками. Разлить по креманкам или бокалам. Поставить в холодильник.
Соус:
Малину выложить в сотейник с сахаром и лимонным соком.
Как  только сахар растворится, держать на огне еще 1 минуту.

Получившийся соус протереть через сито, чтобы не было косточек. Охладить.

Осторожно добавить соус в бокалы с застывшей сливочно-шоколадной смесью и украсить ягодами малины.

[435x24]

Легкий малиново-ванильный десерт [435x24]

[530x349]

Предлагаем вечером приготовить легкий малиново-ванильный десерт для себя и своей семьи. Если хочется чего-то более питательного, просто возьми для десерта чуть больше сахара и кефир с большей жирностью.

Ингредиенты:

300 грамм малины, полстакана нежирного кефира, 2 столовых ложки сахара, 5 г ванилина, 30 грамм желатина.

Приготовление:

Залей желатин 100 мл холодной воды и дай постоять полчаса. Нагрей медленно воду с желатином, тщательно помешивая, чтобы желатин полностью растворился. Нежирный кефир смешай с 1 столовой ложкой сахара и с ванилином. А малину измельчи в блендере с 1 ложкой сахара.

Воду с желатином остуди и раздели на 2 части. Одну часть желатина смешай с кефиром, вторую – с малиновым пюре.

Разлей малиновое желе в креманки нетолстым слоем и поставь в холодильник на 20 минут для застывания. Когда малиновое желе застынет, разлей сверху кефирное желе.

Укрась свежими ягодами малины и поставь в холод до окончательного застывания. Перед подачей дополнительно укрась листиками свежей мяты.

 

[435x24]

Семифредо с малиной [435x24]

[530x437]

Ингредиенты:

2 желтка
200 мл. сливок 33%
0.5 стакана сахара (стакан 250 мл)
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
0.5 стакана малины

Приготовление:

1. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до бела
2. Отдельно взбить сливки, смешать обе массы миксером
3. Добавить ягоды малины, перемешать, выложить массу в форму, поставить на ночь в морозильник.

 

[435x24]

Творожная запеканка с малиной [435x24]

[530x352]

Ингредиенты для рецепта

творог - 250 грамм
молоко - 50-100 грамм
яйцо - одна штука.
малина - 1/2 - 1 стакан
сахар - 3-4 ст. ложки
мука - 1/2 стакана

Способ приготовления рецепта Творожная запеканка с малиной

Творог смешаем с яйцом, молоком и сахаром. Малину взобьем в блендере и добавим ее к творогу. С помощью муки загустить творожную массу.

Выложим полученную смесь в форму для выпечки и доведем до готовности в духовке
[280x74]

источник





Beauti_Flash
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ягода малина | Лара67 - Дневник Лара67 | Лента друзей Лара67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»