Это цитата сообщения
lela74 Оригинальное сообщениеТорт "Поросята"
Торт "Поросята"
Идея оформления торта подсмотрена в интернете. Готовился торт по случаю..., но не буду уточнять какому :)
[70x]
[60x]
[показать]
тесто:
200 сливочного масла или маргарина
250 г сахара
7 яиц
10 г разрыхлителя (или 1.5 ч.л. гашеной соды)
400 г муки
100 г темного шоколада
[60x]
Готовим коржи.
Для этого нужно масло растереть с сахаром.В другой миске взбить яйца. Добавить взбитые яйца в масло, хорошо перемешать. В получившуюся массу добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто. Тесто разделить на две части, в одну добавить растопленный шоколад, перемешать. Испечь два коржа - светлый и темный. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой, если она сухая - корж готов.
Готовые коржи разрезать по горизонтали, чтобы получилось четыре коржа - два светлых и два темных.
[60x]
Готовим крем.
Светлый крем: 200 г мягкого сливочного масла смешать с 10 ст.л. сгущенного молока.
Темный крем: 200 г мягкого сливочного масла смешать с 10 ст.л. сгущенного молока и половинкой растопленного шоколада.
Смазать светлый корж кремом. На него выложить темный корж, смазать темныv кремом, снова выложить светлый корж, смазать светлым кремом, выложить оставшийся темный корж и темный крем. Украсить сверху поросятами из мастики, а по бокам трубочками украсить бортики. Торт готов.
[60x]
[60x]
[60x]
[показать]
[20x]