Это цитата сообщения
Ramata Оригинальное сообщениеЗаготовки:Хрустящие огурцы с яблоками!
[700x394]
Есть много рецептов консервирования огурцов, но не каждый удачный.
Нам же нужно чтоб огурцы были хрустящими, рассол пряным, ароматным.
Хочется, чтоб огурцы подошли и для салата, и просто можно было на тарелку колечками нарезать.
Есть один вариант 100%.
Немного хлопотный, потому что огурцы нужно будет стерилизовать, но результат вас очень зимой порадует.
В банку к огурцам нужно добавить обязательно лист молодого хрена, яблоко сорта Белый налив и горчицу зёрнами.

Для приготовления хрустящих огурцов с яблоками нам понадобится – 3 часа, количество порций – 5.
Ингредиенты:
-
Свежие огурцы – 500 грамм
-
Перец горький, свежий – по вкусу
-
Чеснок – 1 зубок
-
Лист свежего хрена – 1 штука
-
Зонтики укропа – 3 штуки
-
Лавр – 3 листа
-
Перец в горошке душистый – 4 штуки
-
Горчица французская – 1\2 столовой ложки
-
Яблоко Белый налив свежее – 1 штука
-
Уксус столовый – 3 столовые ложки
-
Соль мелкая – 2 чайные ложки
-
Сахар или мёд – 1\2 столовой ложки
-
Вода.
Этапы приготовления:
Огурцы для консервации нужно выбирать тщательно.
Во-первых они не должны быть слишком крупные, мелкие намного удобнее складывать плотно в банки, во-вторых – огурец будет хрустящим, если его только сорвали с куста, именно свежие огурцы получаются самыми вкусными, ну день он мог полежать в холодильнике, не больше.
В-третьих – есть специальные сорта огурцов, именно для консервации, в них и кожура тонкая, семечки мелкие, это спросите у продавца.
Выложите огурцы на стол, вместе со всеми специями.
Овощи нужно помыть и обрезать края по пол сантиметра.
Можно огурцы перед заготовкой замочить в ледяной воде на пару часов, если они у вас не сильно свежие.

Чеснок с перцем почистить. Горький перец добавляйте по своему усмотрению, да и перец бывает разный, не сильно горький, мне 6 колечек хватит, чеснок просто пластинками порежьте.

Банку хорошо помойте, если нужно пропарьте, у меня консервация и так хорошо хранится в подвале.
Всю зелень для консервации помыть и просушить.
Лист хрена, желательно свежего, можно порезать на 4 части. Кладём в банку зонтики укропа, хрен, лавр, чеснок, горький перец, горошки душистого перца, горчицу французскую.
Горчицу можно добавить любую, какая в доме есть.

Яблоко порезать тонкими полосками, это не имеет значения, можно и на тёрке потереть.
Складываем в банку огурцы с яблоком поочерёдно, но плотно-плотно, чтоб больше овощей влезло.

Насыпаем в банку сахар, соль, наливаем уксус в только что закипевшую воду. Можно было отдельно рассол сварить.

Прикрываем банку новой крышкой и ставим в кастрюлю для стерилизации.
На дне кастрюле любая ткань или бумага.
Наливаем тёплую воду по плечико банки и включаем огонь.
10 минут на медленном огне огурцы должны покипеть.

Аккуратно вытаскиваем банку и закручиваем крышку.
Когда заготовка остынет, она готова отправиться на полку в подвал.
Хрустящие огурцы с яблоком готовы!




https://zagotovkinazimu.ru/
[666x61]
[228x76]