С тех пор, как я узнала этот рецепт, у меня всегда есть такая закуска в холодильнике и в сезон готовлю ее постоянно.
Сезон баклажанов в полном разгаре и вплоть до поздней осени на прилавках будут доступны удивительные овощи. Из множества способов готовки баклажан, маринованные баклажаны являются наиболее востребованной летней закуской. Закуска имеет удивительный вкус, а визуально напоминает добротные маринованные лесные грибы с пружинистой и упругой структурой.
Помимо этого закуска особенно хорошо подойдет к праздничному застолью «под стопку водочки». Готовится яство не сложно, продукты все доступные, а подойдет к картофельному пюре, отварному рису и прочим гарнирам. Получается кушанье пикантное, сочное, в меру острое, с гармоничным и насыщенным вкусом. Главное выбрать правильные баклажаны: упругие, с блестящей кожицей и плотно прилегающими чашелистиками.
— Баклажаны — 3 шт.;
— Репчатый лук — 2 шт.;
— Чеснок — 3 зубчика;
— Соевый соус, столовый уксус, растительное масло — по 3 ст.л.;
— Кориандр, приправа для моркови по-корейски — по 1 ч.л. без верха;
— Соль, черный молотый перец — щепотка

Время приготовления — общее время приготовления около 4 часов, из них 3-3,5 часа для маринования закуски.
Молодые баклажаны вымываем, отрезаем кончики, кладем в варочную кастрюлю, заливаем водой, приправляем щепоткой соли и отвариваем около 20 минут

Извлекаем их из жидкости, кладем на дощечку и оставляем до полного охлаждения

Нарезаем плоды крупными кусочками квадратной или прямоугольной формы

Очищенные головки репчатого лука вымываем и шинкуем полукольцами

Чеснок пропускаем через пресс

В емкость для маринования кладем репчатый лук, насыпаем все специи, наливаем соевый соус, уксус и масло

Хорошо перемешиваем

В миску добавляем баклажаны

И снова вымешиваем. Оставляем закуску мариновать при комнатной температуре на 1,5 часа. После выдерживаем 2 часа в холодильнике для охлаждения

Ароматную и аппетитную закуску сервируем к столу в самостоятельном виде или с любимым гарниром
