Баклажан-3 штуки,помидор-2штуки,перец сладкий-2 штуки, лук-1штука,картофель- 2 штуки,чеснок-5 зубчиков, сыр-100 г.,сметана-200г. майонез 2 столовых ложки,соль.
[показать] |
Режем лук, картофель, помидоры и перец колечками. Баклажаны разрезаем вдоль (но не до конца), чтобы получился как бы веер. |
[показать] |
Готовим соус. Чеснок выдавливаем через пресс (можно мелко нарезать), сыр трем на терке. Смешиваем сметану, майонез, чеснок и натертый сыр. Солим хорошо. Все перемешиваем. Соус должен быть слегка пересоленный. |
[показать] |
Выкладываем овощи в блюдо. Овощи я не солю. |
[показать] |
Заливаем соусом и ставим в духовку на 40-60 минут. Я готовила 40 минут при 180*C. Но смотрите по своей духовке! Вначале я слегка "подрумянила" корочку, затем накрыла фольгой. Готовое блюдо посыпала зеленью. Очень вкусно и очень ароматно! В холодном виде мне даже больше нравится! |