• Авторизация


Без заголовка 09-06-2017 08:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алёна_Ганьжина Оригинальное сообщение

ЛУКОВЫЕ БУЛОЧКИ! Обалденно вкусно! БОНУСОМ - рецепты вкуснейшего мяса, салата, чудесного напитка-щербета, ароматизированных масла и соли!

ИСТОЧНИК

[700x466]

Вы даже представить себе не можете, насколько вкусные получаются булочки! С ними только одна проблема — остановиться просто невозможно. Настоятельно рекомендую! Прекрасно подходят к супу вместо хлеба. При желании можно подавать как самостоятельное блюдо или закуску. 
 
Ингредиенты: 
лук розовый (красный)  - 2 шт. 
слоеное тесто — 2 пласта (размер 22х12 см) 
масло сливочное — 30 г
соль 
приправа сухая (по вкусу, я использовала приправу универсальную, из мельнички) 
мед — 1 ст.л. (при желании)
 
Приготовление
 
Лук почистить и нарезать кружочками толщиной не больше 1 см. Для таких булочек лучше всего подходят сладкие сорта лука: красный или розовый. Слоеное тесто предварительно разморозить и выложить на стол, слегка подпыленный мукой. 
 
 
Вырезать из теста круги (обыкновенным стаканом) диаметром чуть большим диаметра лука (можно нарезать тесто на квадраты, тогда не будет обрезков теста. У меня просто фото конкурсное, поэтому должно быть эстетически привлекательным, вот я и вырезала круглые).


[700x466]

 
Выложить кружки теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху положить кружки лука, посолить и присыпать приправкой. Наверх положить небольшие кусочки сливочного масла. Поставить луковые булочки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут (до подрумянивания).Смотрите по своей духовке. Может быть, нужно будет на пару минут под гриль поставить. 
 
 
Если решили использовать мед, то взять жидкий мед (или подогреть) и смазать готовые булочки. Если не хочется использовать мед, тогда оставшееся сливочное масло растопить и смазать (кисточкой) горячие булочки. Я рекомендую сделать и с маслом, и с медом — уверена, от тех, что с медом, за уши не оттянешь!:)
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
 
 
ИЗ КОММЕНТАРИЕВ К РЕЦЕПТУ НА САЙТЕ:
 
- Приготовила вчера, съели за 10 минут - очень вкусно! Спасибо за рецепт! Единственное изменение, которое я внесла - по причине Поста заменила сливочное масло на кусочки замороженного в оливковом масле базилика.
- Это не только в Пост отличная замена! Обожаю базилик! Летом тоже с ним попробую - представляю, как это вкусно! Спасибо за идею!
- Попробуйте летом сделать такую заготовку: мелко порезать зелень базилика, плотно набить в формочки для льда (у меня большие формочки с крышкой — очень удобно), залить оливковым маслом и в морозилку. Масло застывает и становится похоже на сливочное, только более желтое. Зимой такой брусочек удобно бросить в макароны - и по-летнему ароматное блюдо готово! Ну или вот для ваших замечательных булочек сгодилось))))
Вот такого типа формочки использую для заморозки зелени
- Как интересно! Я делаю сливочное масло с чесноком и травами, а вот оливковое никогда не делала. Обязательно попробую!
- А какой базилик используете в этой заготовке? зеленый или фиолетовый? запах у них разный или можно вперемешку?
- Я предпочитаю зеленый, но это дело вкуса. Можно любую зелень так замораживать.
 
- Рецепт приготовления мяса с базиликом. Нравится всем, особенно тем кто его (базилик) якобы терпеть не может!!! Шея - кусок, наколоть, натираем базиликом любым, можно смешать все что есть!!! Сухим удобнее натирать, сушить как, решите сами. Базилика надо много-много! Красного жгучего перца, на свой вкус, но совсем без перца… не то. Тоже втираем в мясо. Соль. 2 столовые ложки масла растительного, тоже на мясо. Оставляем на столе на 2 часа, или в холодильнике на ночь… И запекаем в духовке! Добавьте чуть (2-3) зубчика чеснока… Запах! Вкус! Не благодарите! Это бомба! С меня это мясо всегда требуют, на все застолья.
- Если можно, хотелось бы уточнить: у Вас мясо — свинина?
И чесноком - мясо нашпиговать или рядом чеснок положить, просто в сковороду? Кстати, Вы запекаете под крышкой или в открытом виде? И при какой температуре?
- Делаю свинину шею. Про чеснок… На любителя. Я режу зубчик чеснока на 4 части (вдоль) и втыкаю в места надрезов, вместе с «посыпкой» в виде базилика, соли, и перца… температура зависит от размера куска мяса. Про температуру нет единого совета, только опытным путем… Ну это зависит от размера куска. Не накрываю ничем. Попробуйте на 200-220. Не пугайтесь запаха, он будет очень сильный, соседи будут с ума сходить, слюноотделение сумасшедшее! Ну и съедается мигом. Останется если, то холодным едим вместо колбасы.
 
- Помидоры хорошие, спелые, режем крупными дольками. Заливка: соль, базилик, 1 долька чеснока, горчица, масло растительное. Заливаем и можно зеленый лук для яркости добавить, наслаждаемся!
 
- Я фиолетовый базилик использую только в напитках, удивительно вкусный райхон-щербет из него получается. Во всех остальных блюдах и заготовках я использую зеленый базилик двух сортов - лимонный и застольный (застольный люблю больше). Застольный выглядит так.
 
- Попробуйте еще базилик "Карамельный", тоже интересные нотки во вкусе.
 
- Вот и с медом попробовали - это прямо чудо, как просто, быстро и вкусно!!! Приправку брала карри и аджику немного. Соль я использую адыгейскую, собственного приготовления (соль, перетертая с чесноком и кориандром — много лет назад в Краснодаре попробовала у родственников — с тех пор использую в приготовлении только такую соль, очень уж мне нравится вкус). 
Сочетание меда, соли и приправы — обалдеть, как вкусно! 
А лук — до чего же он получается мягкий, нежный, сладкий… (лук люблю, но что он может быть таким — совсем не ожидала).
- А как именно Вы перетираете соль — с сухим кориандром (зернышками) или с зеленью (кинзой)? Очень мне нравится эта идея, потому хочется узнать поточнее!  А потом храните ее в холодильнике или это необязательно? 
- Соль перетираю с сухими зернышками кинзы (кориандра). Зернышки перемалываю на кофемолке до мелкой фракции, но не в пыль, чеснок — через чеснокодавку. Соль беру — не экстру! Покупаю среднего помола, которая состоит из не очень крупных крупинок. Соль сначала перетираю с чесноком. Соль получается немножко влажноватая, но не липкая! Затем высыпаю туда перемолотый кориандр и хорошо перемешиваю все еще раз. Соль становится такого серовато-коричневатого цвета. А какой запах! Вку-у-у-у-у-сно… Мы когда приехали из той поездки, я сначала этой солью подсаливала салаты из свежих овощей, затем стала добавлять во вторые блюда, а потом уже и в супы. Короче, сейчас я пользуюсь в готовке только этой солью. Один нюанс - хранить ее следует в плотно закрытой емкости (банке, контейнере), которая может стоять где угодно - хоть в холодильнике, хоть просто в шкафу, на полке… Я делаю сразу довольно много и потом расходую по ходу жизни. Купила специально под эту соль мельничку. Вот туда засыпаю эту соль и солю ею все подряд! В мельничке дополнительно заодно перетираются и крупинки, и кориандр. А родители просто так, в небольшой открытой солонке держат и наполняют ее по мере необходимости из банки (которая всегда стоит плотно закрыта). Верхний слой бывает подсыхает у них в солонке, но если масса была не сильно влажная (т.е. соотношение соли, чеснока и кориандра было оптимальным), эта корочка хорошо растирается просто в руках. Попробуйте обязательно, надеюсь, что и вам понравится.
Думаю, можно делать такую соль и с другим набором пряностей.
 
- Я только кунжутную делала: перетирала с семенами кунжута, тоже очень вкусно. Беру 1 столовую ложку морской соли и 8 столовых ложек кунжута белого. Пару минут обжариваю их вместе на сухой сковороде, потом остужаю и в блендер или кофемолку, нужно измельчить. Хранить в плотно закрытой таре. Вкусно со всем, и с салатами, и с мясом, и с рыбой. Но… только для тех кто любит кунжут, а я его просто обожаю-источник калия. Морскую соль я использую крупную, она хлопьями (продается там же и где и обычная соль), отличается от обычной именно тем, что она - морская. А кунжут - это меленькие семечки, обжаривать нужно пару минут, кунжут станет слегка золотистым, а соль сероватой (на сухой сковороде обязательно). А использую я её везде - все салаты солю такой солью, в маринадах, в выпечке.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | МАРГАРИТА_СВЕТЛАЯ - Дневник МАРГАРИТА_СВЕТЛАЯ | Лента друзей МАРГАРИТА_СВЕТЛАЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»