Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеШашлык из скумбрии с ароматом копчения!
Скумбрию или очень любят, или ее вкус не нравится вовсе. Я отношусь к числу тех, кто скумбрию обожает. Но считаю, что вкус у этой рыбы настолько самодостаточный, что его стоит только подчеркнуть, не испортив большим количеством специй. Отведаете?
Потребуется:
Скумбрия — 3 шт
Соевый соус (Киккоман) — 4 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Лимон — 6 ломт.
Кориандр (Молотый по желанию)
Соль (если понадобится)
Перец черный (молотый)
Скумбрия достаточно жирная рыба, но масло в маринад лучше добавить, тогда рыба совсем не прилипнет к решётке. Соевый соус придаст вкус подкопчения и золотистый оттенок. Кориандр можно и не добавлять, но на мой вкус он не лишний. А соль если недостаточно соевого соуса, нам вполне достаточно. Смешать все компоненты для маринада.
Рыбу промыть, выпотрошить. Отрезать плавники, если оставляете голову, то жабры удалить всенепременно.
Залить тушки маринадом не менее, чем на 30 минут, но и не более 2 часов.
По прошествии времени маринования в брюшко вложить по 2-3 веточки петрушки и по паре ломтиков лимона.
Выложить тушки на решётку.
Разжечь мангал. Дождаться "седых" углей.
Положить решётку на мангал.
Рыба готовится быстро, минут 10-15 в зависимости от размера. Готовность рыбы проверить возле хребта.
Подавать скумбрию с ломтиками лимона.
Автор: Svetttttt