• Авторизация


Украшаем куличи на Пасху. 28-03-2015 20:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Рецепты пасхальной глазури для украшения куличей

БЕЛКОВАЯ ГЛАЗУРЬ

[показать]

1/2 или 3/4 стакана сахарной пудры и 1 белок.

Взбивая белок, пудру всыпаем постепенно. Взбивать надо до тех пор, пока глазурь не станет густой и одновременно текучей. Для вкуса можете добавить несколько капель лимонного сока.

БЕЛАЯ ГЛАЗУРЬ

250 г сахарной пудры взбить с 5 белками.

В конце приготовления всыпать 0,5 стакана муки и перемешать.

 

СМЕТАННАЯ ГЛАЗУРЬ


[250x250]

1/2 стакана сахара, 2 стол. ложки молока или сметаны, 50 г сливочного масла, 3 стол.ложки какао. Все перемешать и варить до загустения, примерно 6-8 минут.

 

СЫРЦОВАЯ ГЛАЗУРЬ

0,5 стакана сахарной пудры,

1 яичный белок,

1 ч. ложка лимонного сока.

Сахарную пудру тонкого помола просеять, добавить лимонный сок, яичный белок и растереть деревянной ложкой до получения однородной массы. В глазурь можно добавлять пищевые красители.

 

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ


[показать]

250 г сахарной пудры взбить с 5 белками. В конце приготовления всыпать 2-3 ст.л какао и перемешать.

 

ГЛАЗУРЬ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА


[показать]

100 гр. сахара, 2/3 стакана воды, 2 ст. ложка растопленного шоколада, 50 г сливочного масла.

Из сахара и воды сварим сироп, как для варенья. Масло и шоколад разотрем и постепенно вливаем в смесь тонкой струйкой сироп. Готовой глазурью сразу покрываем изделия, пока она не застыла.

 

СМЕТАННО-КОФЕЙНАЯ ГЛАЗУРЬ


[показать]

50 г сливочного масла, 8 стол.ложек сахара разогреть в кастрюльке все время мешая. Добавить 4 чайн. ложки какао и 4 стол .ложки молока или 2 стол. ложки сметаны. Все разогреть и поварить минуты три. Торты заливать чуть теплой глазурью.

 

СМЕТАННО-ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ

3 стол.ложки сметаны, 2 стол.ложки растопленного шоколада, 5 стол.ложек сахара, 20 г сливочного масла.

Сметану, сахар и шоколад смешать, на медленном огне довести до кипения. Затем добавить масла. Теплую глазурь наливать ложкой на кулич.

 

ЯГОДНАЯ ГЛАЗУРЬ


[показать]

200 гр. сахарной пудры, 3/4 стол.ложки сока любой ягоды: малины, клюквы, калины или других ягод. Глазурь делается также как и обычная белая глазурь, но вместо лимона добавьте сок ягод (по капле сока во время взбивания).

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Украшаем куличи на Пасху. | Нина_Гребнева - Дневник Нина_Гребнева | Лента друзей Нина_Гребнева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»