• Авторизация


Без заголовка 29-07-2025 11:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга-В Оригинальное сообщение

Дина Ельцева 1965 г р.

Вечер в городе

Люпин

Луна



Пословицы

Снегирь

День-ночь

Глобальное потепление. Свадьба

Тепловоз

Земляника

Бабочки и телега

Тыква

Горох

Сом

Рынок

Большой гусь

Игры

Снеговик

Ананас

Морковь. Лето

Кабачок


Картины Дины Ельцевой чем-то напоминают работы Питера Брейгеля, югославских примитивистов и даже художника-мистика Средневековья Иеронима Босха.
Знакомство с ними и явилось поворотным в творчестве художницы. Невероятное количество мелких деталей, которые отчетливо и с любовью прорисованы поражают воображение. На эти удивительные сказки из жизни можно смотреть часами и всегда найдешь в них что-то новое и необычное, чего не заметил изначально.
 
Сама художница сравнивает свои картины с русскими народными пословицами. Вот что Дина Ельцева говорит об этом: «Мой стиль начался с Брейгеля. Искусствовед, преподававший у нас в институте, рассказывал, что Брейгель рисовал пословицы буквально, к примеру, в огороде — бузину, а в Киеве — дядьку. Я вспомнила в какой-то момент и решила, что это хороший ход».
 
У московской художницы даже есть одноименная картина, в которой можно увидеть экранизацию таких пословиц, как «черного кобеля не отмоешь до бела», «без труда не вытащишь и рыбку из пруда», «лес рубят – щепки летят» и других.
 
Дина Валериевна родилась в Калининграде (теперь Королев) Московской области в семье художников. Училась в Московской специальной художественной школе при МГАХИ им. Сурикова. В 1989 году Дина окончила Московский государственный академический художественный институт им. В.И. Сурикова (мастерская Таира Салахова). С 1991 г. член Союза Художников России.
Участник многочисленных персональных и групповых выставок. Работы художницы находятся в частных и музейных собраниях.
 
Начинала Дина как художник-монументалист, но жизнь распорядилась по-своему. Художница работает в станковой живописи в лубочно-примитивистском стиле.
Оригинальный русский по характеру изображений стиль примитивизма с опорой на реализм и умеренным влиянием современного модерна.
Тематика произведений — современная деревня. Большую часть времени она проводит в деревне Осиповец Тверской области, жители которой и стали персонажами ее полотен.
Оригинальное композиционное решение, психологическая характеристика портретов, насыщенная колористическая гамма — все это неизменно становится достоинствами ее работ.

Серия сообщений "**по авторам (е-з)":
Часть 1 - Художник Witali Żuk ( Vitus ) Виталий Жук.
Часть 2 - Художник Jurek Zamoyski.
...
Часть 24 - Зайцев Егор Николаевич (род. 1967, Орел)
Часть 25 - Antonio Zoppi (1860–1926)
Часть 26 - Дина Ельцева 1965 г р.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Никоната76 - Дневник Никоната76 | Лента друзей Никоната76 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»