• Авторизация


Без заголовка 15-01-2025 10:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Торт "Медовик" за 30 минут:

-13

Торт «Медовик» - неизменная классика, которая нравится всем! Покажу, как приготовить торт без раскатки коржей, без миксера и буквально за полчаса.
А ещё я добавляю в прослойку один ингредиент, который даёт дополнительный вкус и аромат «Медовику». 

 

Масло сливочное - 300 г
сахар - 180 г
соль - щепотка
мёд - 5 ст.л.
сода - 2 ч.л. (без горки)
яйца - 4 шт.
мука - 400 г
 
Начинка:
Сметана (20%) - 1,5 л
сахарная пудра - 200 г
ванильный экстракт - несколько капель
загуститель для сметаны - 2 пачки по 16 г
бананы - 3 шт.
 
Обсыпка:
коржи (обрезки)
печенье "Юбилейное" - 150 г


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В кастрюлю кладём 300 г мягкого сливочного масла, добавляем 180 г сахара, 5 ст.л. мёда и щепотку соли. Ставим кастрюлю на плиту и, помешивая, доводим смесь до однородности.
Внимание! Необходимо, чтобы сахар полностью растворился.
Теперь высыпаем сюда 2 ч.л. соды (без горки) и перемешиваем.
! Сода сразу же вступает в реакцию и смесь начинается пенится. Имейте это в виду при выборе размера кастрюли.
Снимаем с огня и даём остыть. Смесь остывает довольно быстро и уже через 5 минут можно добавлять яйца. По одному вводим 4 яйца, каждый раз тщательно соединяя их со сливочно-медовой массой.
-2
Далее в 2-3 приёма всыпаем 400 г просеянной муки и замешиваем тесто лопаткой. Тесто получается очень ароматным, оно не должно быть густым, оно должно медленно стекать с лопатки.
С помощью весов разделяю тесто на две равные части, получается по 600 г каждая.
Переливаю первую часть теста на противень, застеленный бумагой для выпечки и лопаткой распределяю тесто равномерным слоем по всей поверхности противня.
Размер моего противня 30х40 см.
-4
Бумагу кладу на противень таким образом, чтобы были и бортики. Отправляем выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 7 минут. Коржи быстро выпекаются, поэтому далеко не отходите!
Готовность можно проверить деревянной зубочитской. На ней не должно быть остатков сырого теста.
-5
Достаём из духовки и сразу же аккуратно перекладываем корж на решётку. Пока остывает первый корж – выпекаем второй.
Затем обрезаем края, чтобы торт был идеально ровным, а обрезки используем для обсыпки. Разрезаем каждый корж пополам. В итоге у нас получается 4 мягких и нежных коржа.
-6
А в прослойку между кремом и бисквитом я кладу тёртый на крупной тёрке банан. Мне очень нравится, как он сочетается с медовыми коржами и сметанным кремом.
-7
Для сметанного крема я беру 1,5 л сметаны жирностью 20%. Добавляю к ней 200 г сахарной пудры и несколько капель ванильного экстракта. Перемешиваю венчиком до однородности.
Чтобы торт не расползался в разные стороны и крем меньше впитывался в коржи я добавляю загуститель для сметаны.
Это продукт из сахарной пудры и крахмала. Загуститель добавляют в сметанный крем для самых разных тортов и пирогов — ягодных, карамельных, медовых. Порошком также можно загустить сливки и кремы на растительной основе.
Он сейчас продаётся в принципе в любом магазине. Но на пачке написано, что 1 пачка загустителя идёт на 0,5 л сметаны. Всё зависит от конкретного рецепта. В крем для «Медовика» советую ориентироваться на консистенцию крема и добавлять загуститель не весь сразу, а по одной пачке. Мне достаточно и двух пачек. С загустителем для сметаны крем получается стабильный, не растекается.
Крем должен не стекать с ложки и быть в меру густым.
-8
На тарелку или поднос наносим немного крема и разравниваем его ровным слоем. Кладём первый корж, затем делаем слой вкусного сметанного крема.
Кстати, загуститель не даёт никакого привкуса или аромата, не переживайте.
Равномерно раскладываем банановое пюре. У меня бананы среднего размера и на каждый слой я положила по одному банану. Теперь кладём второй корж и в таком порядке повторяем все слои. Крем не жалеем, обильно смазываем каждый корж.
-9
К банану ещё можно добавить мелко нарезанный чернослив, а если не любите бананы, то можно сделать прослойку с курагой, орехами и даже любыми фруктами.
И сверху, и со всех сторон торт тоже смазываем сметанным кремом.
-10
Обрезки от коржей и самое обычное печенье (у меня «Юбилейное») измельчаем в блендере.
Если блендера нет, можно измельчить их при помощи скалки.
Посыпаем крошкой верх торта и украшаем бока. Убираем торт для пропитки в холодильник на пару часов или на ночь.
Фото можно листать
СОВЕТ: Коржи можно испечь заранее за несколько дней и хранить их в пакете или плёнке.
Такой вариант «Медовика» мне нравится за его быстроту приготовления и изумительный вкус. Он мягкий, нежный, ароматный и очень вкусный!
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Никоната76 - Дневник Никоната76 | Лента друзей Никоната76 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»