• Авторизация


Без заголовка 24-03-2024 10:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Песочные корзиночки с повидлом и белковым кремом. Тот самый рецепт из из СССР. Все секреты и пошаговый рецепт.

Песочные корзиночки1 (700x388, 316Kb)

О пирожных корзиночках знают многие люди, жившие в Советском Союзе. В прошлом это пирожное было одним из самых желанных лакомств у детей. Готовились корзиночки по особой рецептуре, которая подразумевала не только песочное тесто, но и пышный белковый крем.
 
Популярность корзиночки обрели в середине XX века, когда продукты для десертов стали доступнее.
 
Вероятно, рецепт позаимствован советскими поварами у венгерских, так как в иностранной кухне тоже прослеживается тенденция на корзиночки.
 
Приготовим самостоятельно пирожное корзиночки с кремом.
 
Ингредиенты теста для корзиночек:
 
Мука — 520 г;
Масло сливочное — 310 г;
Сахар — 208 г;
Яйцо — 73 г;
Желток — шт.;
Разрыхлитель — 3 г;
Соль — 2 г;
Фруктовая начинка — 500 г.
Ингредиенты для крема:
 
Белок — 250 г;
Сахар — 500 г;
Уксус 70% — 3 г;
Вода — 150 г;
Ванилин — ½ г.
Приготовление корзиночек:
Соединяем муку с разрыхлителем, перемешиваем. Взбиваем миксером сливочное масло, высыпаем к нему сахар и соль. Взбиваем масло до побеления, вливаем струйкой туда яйцо и желток.
 
Периодически снимаем масло со стенок тары и снова взбиваем.

Песочные корзиночки2 (700x530, 311Kb)

Высыпаем на стол муку с разрыхлителем, кладем в него сливочную массу и замешиваем.
 
Стараемся замешивать так, чтобы тесто меньше контактировало с теплом рук.
 
Собираем тесто в колобок и кладем в целлофан, убираем тесто в холодильник на 30 минут.

Песочные корзиночки3 (700x457, 236Kb)

Далее быстро начиняем формочки корзиночки тестом, стараемся избегать воздушных карманов.


Песочные корзиночки4 (700x417, 268Kb)

Выпекаем корзиночки при 200 градусах 10-15 минут. Вынимаем аккуратно корзиночки из формочек, выкладываем внутрь фруктовую начинку.


Песочные корзиночки5 (700x372, 255Kb)

Можно делать это при помощи кондитерского мешка.
 
Для крема взбиваем белки на низких оборотах до легкой пенки, а затем добавляем ванилин. Высыпаем в сотейник сахар, вливаем воду и варим до того момента, пока пузыри на поверхности не будут лопаться медленно.
 
Сахарный сироп готов тогда, когда опуская вилку в него, можно надуть пузыри. Во взбитые пышные белки с ванилью выливаем уксус, взбиваем медленно.
 
Тонкой струйкой вливаем сахарный сироп в белковую массу, продолжаем взбивать. После добавления сахарного сиропа, взбиваем быстро крем 30 секунд.
 
Выкладываем крем в кондитерский мешок с насадкой “закрытая звезда” и сцеживаем на корзиночки с фруктовой начинкой.


Песочные корзиночки6 (700x397, 289Kb)

Убираем корзиночки с кремом в духовку при 200 градусах на пару минут.


Песочные корзиночки7 (700x407, 258Kb)

Остается только посыпать корзиночки сахарной пудрой и подавать к столу.
 
Рецепт немного сложноватый, но результат получается отменным. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Никоната76 - Дневник Никоната76 | Лента друзей Никоната76 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»