• Авторизация


Без заголовка 20-12-2021 15:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Фёдор_Иванович_Сухов Оригинальное сообщение

Салат из печени трески

 
В одной из кулинарных книжек увидела подачу этого салата слоями. Я такой салат часто делаю и подумала, а почему бы и мне не собрать этот салат таким образом. Сказано - сделано!
Красиво, да. Но есть нюансы.
 
Рецепт прост и справится с ним всякий, кто умеет варить яйца вкрутую и открывать консервные банки :)
 
 
На банку печени трески (230 г) - 3 яйца, ~ 25-30 г зеленого лука, соль по вкусу.
 
Яйца отварить, очистить и нарезать "кубиком". Печень вынуть из банки, нарезать. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Все смешать, добавив немного масла из банки, в котором лежала печень трески.
 
Готово! Положить в салатник ложку и нести на стол! :)
 
Если же вы захотите выкладывать слоями, то вам понадобится специальная форма в виде кольца (бывают и другие геометрические фигуры для таких салатов).
 
Яйца разделить на белки и желтки. И то, и другое нарезать и смешать с маслом, в котором лежала печень трески. Печень и лук (не забыть вымыть) также нарезать.
 
На фото видно, что я сначала выкладывала печень. Но теперь я думаю, что сначала надо выложить белки, потом печень, потом желтки и лук. Убрать в форме в холодильник на 20 минут. Снять форму и подавать.
 
В такой салат по желанию можно добавить свежий огурец (мелко нарезать или натереть) или отварную морковь (мелко нарезать).
 
 
Лилия Горина: https://liligorina.livejournal.com/579369.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Никоната76 - Дневник Никоната76 | Лента друзей Никоната76 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»