• Авторизация


заготовки 27-04-2019 16:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

ЗАГОТОВКИ ИЗ ОГУРЦОВ В ЛИСТЬЯХ: хрена, винограда и капусты

Каждая радушная хозяйка всегда старается подать к столу закуски из заготовок собственного производства. Представляем интереснейшие рецепты закрутки огурцов, который вполне могут стать вашими любимыми.

ОГУРЦЫ В ЛИСТЬЯХ ХРЕНА

Получаются суперхрустящими и в меру острыми. Идеальны для винегретов, рассольника и просто похрустеть!

Ингредиенты приведены в расчете на 3-литровую банку. Постарайтесь выбрать огурцы небольшие, желательно одинакового размера. Сперва может показаться, что готовить их — дело муторное, но, поверьте, это совсем не так. Оглянуться не успеете, как нарядная баночка с огурцами будет красоваться на полке в кладовой.

0 (700x366, 268Kb)

Ингредиенты

*Огурцы 1,5 кг
*Листья хрена 2–4 шт.
*Листья смородины 3 шт.
*Листья вишни 3 шт.
*Зонтики укропа 2–3 шт.
*Чеснок 6 шт.
*Перец чили по вкусу
*Соль 2 ст. л.
*Черный перец (горошком) 3 шт.
*Гвоздика 3 шт.
*Сахар 1 ч. л.
*Лимонная кислота 1 ч. л.

Приготовление

1. Огурцы вымойте, срежьте кончики. Листья хрена также промойте, срежьте продольную прожилку. Разделите лист на квадраты. Каждый огурчик заверните в лоскуток листа хрена.

2. На дно 3-литровой банки уложите все остальные ароматные ингредиенты: очищенные дольки чеснока, промытые листья смородины, листья вишни, зонтики укропа, гвоздику, перец.

3. Сверху плотными рядами выложите огурцы. Залейте доверху кипятком, оставьте на 15–20 минут. Слейте воду, снова доведите до кипения, залейте огурцы. Спустя 10 минут слейте, добавьте сахар, соль, доведите до кипения. Добавьте лимонную кислоту и залейте огурцы. Закройте банки стерилизованными крышками, укутайте.

1 (700x448, 326Kb)

Рецепт понравится всем, кто не любит возиться со стерилизацией заготовок. Огурцы прекрасно хранятся в квартире, в обычной кладовке, не вздуваются и не взрываются. Попробовав их в этом сезоне, на следующий год точно захотите повторить.

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ

Рассказываем, как свежие огурцы превратить в умопомрачительную закуску, скороспелую при этом.

Действовать будем почти так же, как в предыдущем рецепте. Только огурцы заворачивать будем в листья не хрена, а винограда. Богаче вкуса не найдете! Приятная кислинка с благородным виноградным оттенком вас приятно удивит. Огурчики остаются упругими, прекрасно сохраняют свой цвет и оглушительно хрустят.

Огурцы советуем брать мелкие, чтобы лучше просолились и полностью поместились в виноградный лист. Листья используйте помоложе, в них прожилки не такие жесткие. Количество их в рецепте указано опционально, подгоняйте под количество огурцов.

2 (700x366, 276Kb)

Ингредиенты

*Огурцы 1,3 кг
*Виноградные листья 50 шт.
*Чеснок 5 шт.
*Перец чили 1 шт.
*Листья хрена 4 шт.
*Укроп 0,5 пуч.
*Яблоко 2–3 шт.
*Соль 3–4 ст. л.
*Водка 30 мл
*Вода 1,5 л

Приготовление

1. Огурцы вымойте и залейте холодной водой на 1–2 часа. За это время воду желательно поменять раз, чтобы огурцы всё время в прохладе находились. После замачивания у огурцов срежьте попки.

3 (700x350, 276Kb)

2. Виноградные листья вымойте, слегка обсушите. Черешки и хвостики срежьте. Каждый огурец заверните в лист как фарш в капусту при приготовлении голубцов.

4 (700x483, 397Kb)

3. На дно широкой емкости для засолки поместите 2 листа хрена, пару веточек укропа, половинку острого перца. Затем плотно уложите завернутые огурцы. Накройте свертки оставшимися листьями хрена, сверху поместите укроп, дольки чеснока, половинку перца. Всыпьте соль.

5 (700x378, 269Kb)

4. Воду доведите до кипения, погрузите в нее яблоки, нарезанные дольками. Варите минут 5. Яблоки извлеките, огонь выключите, влейте водку. Полученным маринадом залейте огурцы, чтобы жидкость их полностью покрыла. Если необходимо (огурцы всплыли), установите гнет.

6 (700x350, 219Kb)

5. Емкость с огурцами оставьте на 2 суток при комнатной температуре, затем 2 суток в холодильнике. После этого огурцы можно от листьев освободить, переложить в обычную банку и залить рассолом.

7 (700x344, 258Kb)

Малосольные огурчики по этому рецепту можно готовить всё лето. К слову, виноградные листья не выбрасывайте, приготовьте с ними вкуснейшую долму по-кавказски, колоритное и очень яркое блюдо. Заготовка 2 в 1 получается.

МАРИНОВАННЫЕ В КАПУСТЕ ОГУРЦЫ

На этот раз расскажем, как замариновать огурцы, обернув их капустными листьями. В таком виде они напоминают голубцы и отличаются пикантным вкусом. Огурцы «Приворотные» — прекрасная закуска, перед которой невозможно устоять, попробуйте.

8 (700x366, 267Kb)

Ингредиенты

*Огурцы 2 кг
*Капуста белокочанная 1 шт.
*Яблочный сок 300 мл
*Чеснок 3–4 зуб.
*Сахар 2 ст. л.
*Соль 2 ст. л.
*Укроп 0,5 пуч.

Приготовление

1. Вымойте кочан капусты, аккуратно разделите его на листья. Опустите их на пару минут в кипящую воду, достаньте и обсушите.

2. Вымойте огурцы, поместите их в дуршлаг и опустите на несколько секунд в кипяток и сразу же поместите в холодную воду. Разложите листья и огурцы на чистые кухонные или бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишней жидкости.

3. Возьмите капустный лист, заверните в него огурец и зафиксируйте полученный рулет с помощью нити. То же самое проделайте с оставшимися огурцами и капустой.

4. Распределите огурцы по банкам, добавляя в них чеснок и веточки укропа. Также можете посыпать рулетитки любимыми специями.

5. Для маринада растворите в кипящей воде соль и сахар, влейте в полученную жидкость натуральный яблочный сок.

6. Заливайте огурцы рассолом трижды, каждый раз сливая и доводя его до кипения. Стерилизованными крышками закатайте банки и дайте им остыть в перевернутом виде.

По желанию можете добавить в банку любимые пряности, получится еще ароматнее и вкуснее.

Заготавливать овощи и фрукты на зиму — не самое простое и интересное занятие, но если представить, что в холодное время года можно будет вовсю наслаждаться отменными соленьями, и потрудиться не лень. Готовьте с удовольствием!

ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник заготовки | мило-Мила - Дневник мило-Мила | Лента друзей мило-Мила / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»