• Авторизация


Без заголовка 11-02-2016 02:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

Тыквенный пирог со сгущенкой



[300x26]
[показать]
Тыквенный пирог со сгущенкой представляет собой песочную основу, заполненную нежной начинкой. Это лакомство получается не только очень вкусным, но и необыкновенно красивым за счет ее яркого оранжевого цвета.
Сахар-песок белый — 100 г+
Масло сливочное — 100 г+
Мука пшеничная — 300 г+
Яйцо — 1 шт.+
Соль — на кончике ножа или по вкусу+

Для начинки
Тыква — 1 кг+
Сгущенка — 1 банка+
Мускатный орех — на кончике ножа или по вкусу+
Корица — на кончике ножа или по вкусу+
Имбирь (молотый) — на кончике ножа или по вкусу+
Яйцо — 2 шт.


Масло вынимаем заранее, чтобы оно при комнатной температуре размягчилось. Нарезаем его кубиками или разминаем вилкой. Соединяем с мукой и растираем в крошку.
Всыпаем сахар, подсаливаем, перемешиваем и добавляем яйцо. Вымешиваем руками до получения однородной массы.
Готовое тесто скатываем в шар, убираем в полиэтиленовый пакет и ставим охлаждаться на 40-50 минут.
Тем временем займемся приготовлением начинки:
тыкву очищаем от семян и кожуры,
режем на куски 3 на 3 см,
выстилаем противень фольгой или бумагой для выпечки и выкладываем на нее мякоть,
запекаем при 200°С до мягкости примерно 15-20 минут.
Готовую мякоть вынимаем и сразу же измельчаем погружным блендером или в чаше в пюре. Также пюрировать тыкву можно просто протерев ее через сито.
. В пюре вливаем 1 банку сырой сгущенки, добавляем яйца, специи и все хорошенько взбиваем.
Вынимаем охлажденное тесто, смазываем растительным маслом разъемную форму диаметром 22-25 см и выкладываем его ровным слоем. Можно раскатать тесто скалкой, а можно распределить руками — как больше нравится.
Главное, формируя пирог, не забываем сделать бортики высотой не менее 3 см, иначе начинка вытечет.
Вливаем тыквенную смесь и ставим пирог в горячую (200°С) духовку на 20 минут. Затем снижаем температуру до 180°С и оставляем десерт прогреваться еще на полчаса.
Готовнсть проверяем зубочисткой, но очень аккуратно, чтобы не повредить красивую корочку. Когда тыквенный пирог со сгущенкой будет готов, вынимаем его и даем остыть на открытом воздухе.
Подаем теплым, но не горячим, чтобы начинка застыла.

Тыквенный пирог со сгущенкой: секреты приготовления
Отвариваем тыкву
Готовить начинку можно не только из запеченной тыквы — мякоть хорошо разваривается и в пароварке и в обычном сотейнике. Но готовя тыкву на воде, добавляем жидкости совсем немного, закрывая куски лишь до половины. Варим обязательно под крышкой.
Пюре из отварной или приготовленной на пару тыквы получается более нежным по своему вкусу.
Сгущаем начинку
Если консистенция готовой начинки кажется жидковатой, вместе с яйцами можем добавить немного крахмала — примерно 1 ст.л. В этом случае перед нарезкой даем пирогу полностью остыть, чтобы холодный крахмал схватился, так как в горячем виде начинка потечет.
Также можем связать пюре манной крупой — ее понадобится 1-2 ст.л., приготовленный с ней пирог можно резать горячим.
Украшения для пирога
Украшать пирог из тыквы со сгущенкой можно самыми разными способами. Очень вкусно будет посыпать его горячим смесью дробленых тыквенных семечек и обжаренного арахиса.
[показать]
http://surfingbird.ru/

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
QAKLEN 11-02-2016-03:06 удалить
СПАСИБО,ЗА РЕЦЕПТ!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | QAKLEN - Дневник QAKLEN | Лента друзей QAKLEN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»