• Авторизация


Морковный торт с грецкими орехами 15-03-2016 18:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • очищенные измельченные грецкие орехи – 1 стакан
  • яйцо – 3 шт.
  • творог свежий – 250 г
  • корица молотая – 2 ч.л.
  • мука – 2 стакана
  • разрыхлитель – 4 ч.л.
  • сахар коричневый – 2 стакана
  • соль – 2 щепотки
  • масло растительное рафинированное – 1 стакан
  • тертый мускатный орех – щепотка
  • гвоздика молотая – 0,5 ч.л.
  • морковь натертая – 2 стакана

Для крема

  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • пудра сахарная – 0,5 стакана
  • мягкий сливочный сыр – 125 г

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, корицей, гвоздикой, мускатным орехом и солью. Творог положить в миску, добавить масло и сахар, перемешать миксером; затем по одному добавить яйца, постоянно взбивая массу. Не переставая взбивать на минимальной скорости, понемногу всыпать мучную смесь. Затем добавить морковь и грецкие орехи (немного оставить для украшения), перемешать. Выложить массу в форму для выпекания диаметром 25 см, разровнять поверхность. Выпекать в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 1–1,5 ч (время выпекания зависит от сочности моркови), проверяя готовность при помощи деревянной шпажки. Для крема взбить масло с 1 ч. л. сахарной пудры, добавить сливочный сыр и продолжать взбивать до однородности. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавить оставшуюся сахарную пудру. Достать торт из духовки, дать остыть, вынуть из формы, покрыть кремом и присыпать орехами.

http://www.gastronom.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковный торт с грецкими орехами | Таня_Хуторная - Дневник Таня_Хуторная | Лента друзей Таня_Хуторная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»