• Авторизация


ИТАЛЬЯНСКИЙ ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ 29-09-2015 11:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ

БИСКВИТ:

сахар 60 г
мука 80 г
разрыхлитель 5 г
сливочное масло 60 г
яйцо 1 шт.
соль 1 щепотка

КРЕМ:

персики 3 шт.
яйцо 4 шт.
сливки 35-38% 500 мл
молоко 500 мл
картофельный крахмал 200 г
миндальное печенье 8 шт.
сахар 130 г
сахарная пудра 3 ст. л.
лимоны 1 шт.

УКРАШЕНИЕ:

персики 3 шт.
мята 6 листьев

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Бисквит:Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до получения кремообразной массы.

Ввести яйцо,просеянную с разрыхлителем муку,соль.Тщательно перемешать.

Выложить тесто в разъёмную форму диаметром 20-22 см (у меня была форма диаметром 20 см и я с помощью пергамента сделала высокий бортик,чтобы поместился весь крем),разровнять и выпекать в разогретой до 150° С духовке 30 минут.Остудить бисквит не вынимая из формы.

Крем:Персики нарезать небольшими кусочками.

Влить молоко в кастрюлю ,всыпать сахар,сахарную пудру,поставить на слабый огонь и нагреть до полного растворения сахара.Крахмал добавить в холодные сливки и перемешать (получится довольно густая масса).Добавлять по 1 ст.л. массу в молоко,постоянно работая венчиком.

Варить 7-8 минут до загустения крема.

Крем остудить,ввести по одному яйца,каждый раз хорошо перемешивая массу.

Добавить цедру лимона,персики и хорошо перемешать.Oстудить.

На бисквитный корж раскрошить миндальное печенье.Сверху выложить крем и выпекать в разогретой до 150 °С духовке 80 минут (для формы 22 см-60 минут).

Остудить пирог до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь.Аккуратно снять разъёмную форму и украсить пирог тонко нарезанными персиками и листочками мяты.Приятного аппетита:)

ПОШАГОВЫЕ ФОТО:

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

http://www.edimdoma.ru/retsepty/67926-italyanskiy-pirog-s-persikami
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ИТАЛЬЯНСКИЙ ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ | Таня_Хуторная - Дневник Таня_Хуторная | Лента друзей Таня_Хуторная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»