• Авторизация


Итальянский тыквенный пирог 26-09-2015 18:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Итальянский тыквенный пирог

Родом из Италии, воздушный тыквенный пирог, который дополняют еще миндаль, изюм и лимонные цукаты
[показать]

Ингредиенты:

  • 450г очищенной тыквы
  • 150г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 50-100г сахара
  • 50г порубленного миндаля
  • 50г лимонных цукатов
  • 1 лимон (цедра)
  • 50г изюма, вымоченного в граппе
  • 75г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 2 яйца
  • сахарная пудра


Приготовление:
1. Тыкву нарежьте кубиками и томите в разогретом сливочном масле 10-15 минут, на медленном огне, пока тыква не станет мягкой. Дайте ей немного остыть. Затем пюрируйте тыкву блендером с щепоткой соли.
2. Подмешайте к тыкве рубленный миндаль, сахар, лимонные цукаты, цедру лимона и вымоченный в граппе изюм. Аккуратно перемешайте и дайте еще немного остыть.
3. Подмешайте муку и разрызлитель теста.
4. Отделите желтки от белков. Отдельно взбейте желтки до бела, белки в крепкую пену. Добавьте их тыквенному тесту.
5. Вылейте тесто в подготовленную разъемную форму диаметром 24 см. Запекайте в духовке при 180°С примерно 1 час. Готовый остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.
 



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянский тыквенный пирог | Таня_Хуторная - Дневник Таня_Хуторная | Лента друзей Таня_Хуторная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»