• Авторизация


МЯСО В ТЕРМОСЕ 02-05-2015 12:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Захаринка Оригинальное сообщение

МЯСО В ТЕРМОСЕ

 

 

МЯСО В ТЕРМОСЕ

[показать]
Ингредиенты:

 

[показать]

Прошу заметить, что не все перечисленные специи

я применила при первом моем опыте

с этим рецептом.

Это уже со временем я добавляла специи,

убавляла соль, сахар. Изначально на 2л воды было

200г соли и 70г сахара,

а классический набор специй -

ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ, ЧЕСНОК!!!

Если Вы не уважаете по каким-либо причинам

те или иные перечисленные специи,

используйте классику или любимые Вами!


[показать]

Для этого рецепта используйте

ЛЮБИМОЕ Вами мясо.

То, что я написала, я брала в последний раз.

Бекон редко делаю, в основном - свиной окорок, шею, лопатку, вырезку…
А более всего у нас любима телятина!!!

Мясо телятины, приготовленное по этому рецепту,

по вкусу похоже на мясо языка. Особенно если использовать корейку, шею, лопатку.

Мясо можно использовать как свежее, так и после разморозки. Куски идеальной величины 400 – 700г.

Помыть, почистить от пленок. Бекон обмотать нитью,

но НЕ ПЕРЕТЯГИВАТЬ. Это для того, чтоб после он красиво смотрелся, и прослойки сала

не увеличились

при пребывании бекона в «термосе».
 


[показать]

ВНИМАНИЕ!!!

Кастрюля должна быть в два раза больше

объема воды!!!

Она может быть как эмалированная,

так и нержавейка,

но НЕ РЕКОМЕНДУЮ чугунную!!!

ВНИМАНИЕ!!!

Наливаем холодную воду (у нас 2л)

и сразу же в холодную воду добавляем соль и сахар. Ставим на огонь для закипания.
Тем временем готовим специи.

Разделяем чеснок на дольки,

НЕ СНИМАЯ шелухи от зубков!!!

Когда вода с солью и сахаром закипела,

бросаем чеснок,

и дать покипеть пять минут. Затем добавляем специи

и кипятим еще минут пять. И теперь опускаем в наш ГОРЯЧИЙ маринад мясо.
Когда оно закипело, делаем МАЛЕНЬКИЙ огонь,

накрываем крышкой и держим на огне 15-20 минут.


[показать]

Тем временем готовим «одеяние для термоса».

Я использую старые покрывала, пледы

и даже кожаную подстежку из старой мужниной куртки.

Чем лучше вы укутаете,

тем эффективнее будет термос.

Когда я разворачиваю кастрюлю, она у меня еще горячая!!!


[показать]

Ставим в центр нашей «шубки» кастрюлю

и поочередно заворачиваем в покрывала и т. д.

И оставляем на 10-12 часов!!!

Не пугайтесь! Всего времени для подготовки

и выемки мяса

уходит менее часа, далее от Вас НИЧЕГО не зависит.


[показать]

По истечении времени, утречком,

если Вы сделали с вечера, или наоборот,

достаем наше мясо.И тут дело вкуса.

Я иногда слегка посыпаю черным перцем.

Моя мама обжаривает на сильном огне по несколько секунд со всех сторон.

Но, в основном, я оставляю так, как есть.

Дать мясу остыть. Хранить в холодильнике под пленкой или крышкой - во избежание высыхания.
Если решили приготовить больше мяса,

увеличивайте пропорции. Соотношение воды и мяса,

как Вы заметили - 2л воды на 2кг мяса!

А далее все просто!


[показать]

Куриную грудинку или индюшки можно приготовить

точно таким способом, но время пребывания мяса в горячем маринаде УМЕНЬШИТЬ до ШЕСТИ ЧАСОВ!!!


[показать]  

[показать]  

[показать]  

[показать]

Мясо можно вкушать как горячим,

что мы очень часто делаем, снимая пробу,

или остывшим.

Как с салатом, так и для бутерброда.

Можно мужу или себе взять перекус на работу.

На природу. А как детки любят такое мясо.

Оно СОЧНОЕ, НЕЖНОЕ…

Если вы решили держать диету, то телятина,

грудинка индюшки или куриная грудинка,

приготовленная таким способом,

Вам в этом помогут,

для вас это будет как находка.


[показать]

Такое мясо идеально подходит для использования

в салатах!!!
Я его использую в приготовлении салата «Оливье» -

любимого салата моего мужа.


[показать]  

[показать]  

Автор:
источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/72599/

для Вас рецепт нашла Лунный Свет

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЯСО В ТЕРМОСЕ | Nastasya_svetlaya - Дневник Nastasya_svetlaya | Лента друзей Nastasya_svetlaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»