|
МЯСО В ТЕРМОСЕ
[показать]
Ингредиенты:
[показать] |
Прошу заметить, что не все перечисленные специи
я применила при первом моем опыте
с этим рецептом.
Это уже со временем я добавляла специи,
убавляла соль, сахар. Изначально на 2л воды было
200г соли и 70г сахара,
а классический набор специй -
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ, ЧЕСНОК!!!
Если Вы не уважаете по каким-либо причинам
те или иные перечисленные специи,
используйте классику или любимые Вами!
|
[показать] |
Для этого рецепта используйте
ЛЮБИМОЕ Вами мясо.
То, что я написала, я брала в последний раз.
Бекон редко делаю, в основном - свиной окорок, шею, лопатку, вырезку…
А более всего у нас любима телятина!!!
Мясо телятины, приготовленное по этому рецепту,
по вкусу похоже на мясо языка. Особенно если использовать корейку, шею, лопатку.
Мясо можно использовать как свежее, так и после разморозки. Куски идеальной величины 400 – 700г.
Помыть, почистить от пленок. Бекон обмотать нитью,
но НЕ ПЕРЕТЯГИВАТЬ. Это для того, чтоб после он красиво смотрелся, и прослойки сала
не увеличились
при пребывании бекона в «термосе».
|
[показать] |
ВНИМАНИЕ!!!
Кастрюля должна быть в два раза больше
объема воды!!!
Она может быть как эмалированная,
так и нержавейка,
но НЕ РЕКОМЕНДУЮ чугунную!!!
ВНИМАНИЕ!!!
Наливаем холодную воду (у нас 2л)
и сразу же в холодную воду добавляем соль и сахар. Ставим на огонь для закипания.
Тем временем готовим специи.
Разделяем чеснок на дольки,
НЕ СНИМАЯ шелухи от зубков!!!
Когда вода с солью и сахаром закипела,
бросаем чеснок,
и дать покипеть пять минут. Затем добавляем специи
и кипятим еще минут пять. И теперь опускаем в наш ГОРЯЧИЙ маринад мясо.
Когда оно закипело, делаем МАЛЕНЬКИЙ огонь,
накрываем крышкой и держим на огне 15-20 минут.
|
[показать] |
Тем временем готовим «одеяние для термоса».
Я использую старые покрывала, пледы
и даже кожаную подстежку из старой мужниной куртки.
Чем лучше вы укутаете,
тем эффективнее будет термос.
Когда я разворачиваю кастрюлю, она у меня еще горячая!!!
|
[показать] |
Ставим в центр нашей «шубки» кастрюлю
и поочередно заворачиваем в покрывала и т. д.
И оставляем на 10-12 часов!!!
Не пугайтесь! Всего времени для подготовки
и выемки мяса
уходит менее часа, далее от Вас НИЧЕГО не зависит.
|
[показать] |
По истечении времени, утречком,
если Вы сделали с вечера, или наоборот,
достаем наше мясо.И тут дело вкуса.
Я иногда слегка посыпаю черным перцем.
Моя мама обжаривает на сильном огне по несколько секунд со всех сторон.
Но, в основном, я оставляю так, как есть.
Дать мясу остыть. Хранить в холодильнике под пленкой или крышкой - во избежание высыхания.
Если решили приготовить больше мяса,
увеличивайте пропорции. Соотношение воды и мяса,
как Вы заметили - 2л воды на 2кг мяса!
А далее все просто!
|
[показать] |
Куриную грудинку или индюшки можно приготовить
точно таким способом, но время пребывания мяса в горячем маринаде УМЕНЬШИТЬ до ШЕСТИ ЧАСОВ!!!
|
[показать] |
Мясо можно вкушать как горячим,
что мы очень часто делаем, снимая пробу,
или остывшим.
Как с салатом, так и для бутерброда.
Можно мужу или себе взять перекус на работу.
На природу. А как детки любят такое мясо.
Оно СОЧНОЕ, НЕЖНОЕ…
Если вы решили держать диету, то телятина,
грудинка индюшки или куриная грудинка,
приготовленная таким способом,
Вам в этом помогут,
для вас это будет как находка.
|
[показать] |
Такое мясо идеально подходит для использования
в салатах!!!
Я его использую в приготовлении салата «Оливье» -
любимого салата моего мужа.
|
Автор: konservatorka
источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/72599/
для Вас рецепт нашла Лунный Свет
|