• Авторизация


Курица, запечённая с картошкой 16-03-2015 08:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Курица, запечённая с картошкой

[показать]

Ингредиенты

Курица - 800-900 грамм
Картофель - 8-10 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Чеснок - 3-4 дольки
Карри - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец(мельница) - по вкусу
Приправа для картофеля - по вкусу
Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.

Процесс приготовления

Для приготовления такого блюда можно взять целую курицу и разрезать её на порции или выбрать те части птицы, которые самые предпочитаемые в вашей семье. Я использовала куриные бёдра.

В миске смешать карри, паприку, соль, перец из мельницы, чеснок и сметану.

[показать]

 

Промыть и обсушить салфетками куриные бёдра, обмазать их полученной смесью и оставить на 1 час для маринования.

[показать]

 

Пока бёдрышки маринуются, почистить картошку и нарезать тонкими ломтиками. В картофель добавить немного паприки, приправу для картофеля и соль. Влить 2-3 ст.л. подсолнечного масла и перемешать.

[показать]

 

В стеклянную или керамическую форму выложить картошку, сверху выложить курицу. Взять кусок фольги и накрыть им форму.

Духовку разогреть до 200 градусов и запекать курицу с картофелем 30 минут. Затем снять фольгу и запекать ещё 25-30 минут до готовности картошки и зарумянивания курицы.

[показать]

 

Готовое блюдо можно поставить в центр стола или сразу разложить по тарелкам.

[показать]

 

Ещё одно фото курицы, запеченной с картошкой.

[показать]

Приятного аппетита!                                                  источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица, запечённая с картошкой | Nastasya_svetlaya - Дневник Nastasya_svetlaya | Лента друзей Nastasya_svetlaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»