• кефир (жирный) — 200 мл
• мука — 200 г
• яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.
• лук зеленый — 1 пуч.
• сода — 1/2 ч. л.
• соль — 1/2 ч. л.
• масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.
Приготовление:
Зеленый лук мелко нарезать.
В жирный кефир всыпать соду, размешать.
Затем добавить соль, яйцо и муку.
(Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.)
Размешать до однородности.
Всыпать зеленый лук и перемешать.
Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.
Подавать горячими со сметаной или йогуртом.
Ответ на комментарий Nastasya_svetlaya #
Настюшека,я целую неделю,ни одного денечка не пропустила,на масленицу,пекла разные и с луком, в том числе. такие же....,я то не ем сейчас,мучного и вообще жаренного ,во всяком случае стараюсь(из-за поджелудочной)...
Ответ на комментарий Nastasya_svetlaya #
У меня это никак не получается,похудею кг на 3,а через неделю набираю 4... Желаю,мечту тебе осуществить,но на фото ты нормалек выглядишь,я имею ввиду фото,где ты с Полюшкой)))))))))))
Ответ на комментарий Nastasya_svetlaya #
У тебя,солнышко,еще все впереди....,я на пример начинаю худеть,когда отказываюсь от хлеба....,а в остальном сколько хочу столько и ем...,но я без хлеба долго не могу,да,еще сладости,а как без них???? Сейчас встала на весы,вот снова прибавила 3,5,стало 84,300,правда в прошлом году весы зашкаливали...за 90... Удачи тебе лапуль))))))