• Авторизация


Без заголовка 11-03-2018 22:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Balakaeva_Rada Оригинальное сообщение

ТОП-7 вкусных и горячих первых блюд на каждый день

 

ТОП-7 вкусных и горячих первых блюд

на каждый день

 

 

Забирай себе!

[показать]

 

 

1020871_kremsupizshampinonov (300x300, 68Kb)/5802491_3253200 (200x200, 17Kb)

1. Борщ с фасолью и грибами

 

Ингредиенты

  • фасоль белая («Мистраль») – 1/2 стакана
  • сушеные белые грибы — 40г
  • картофель средний – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • квашеная капуста – 150 г
  • луковица – 1 шт.
  • грудинка сырокопченая — 150г
  • корень сельдерея – 40 г
  • морковь небольшая – 1 шт.
  • соль, перец
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Как приготовить

Фасоль замочить на ночь, откинуть на сито, промыть, положить в кастрюлю вместе с копченой грудинкой (можно готовить и без нее), залить водой, довести до кипения, воду слить, грудинку вынуть и порезать на небольшие кусочки.Снова положить фасоль и грудинку в кастрюлю, залить водой и варить минут 45 после закипания.
В это время сушеные грибы промыть, залить горячей водой, довести до кипения и варить 15 минут. Откинуть грибы на дуршлаг, отвар процедить и сохранить.Грибы порезать (если требуется), обжарить на растительном масле (1 ст.л.) 5 минут.Картофель очистить и порезать брусочками. Всыпать картофель в кастрюлю с фасолью (если требуется добавить воды), варить 5 минут, затем влить грибной отвар и добавить грибы, варить еще 5-7 минут.
На помидорах сделать надрезы, опустить в кипящую воду на 1 минут, затем обдать холодной водой, снять кожицу, порезать кусочками.Свеклу очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком и обжаривать в 2 ст.л. растительного масла 5 минут.Добавить к свекле помидоры, тушить под крышкой около 10 минут.
Лук, морковь и корень сельдерея очистить и мелко нарезать.Обжарить их на растительном масле (1 ст.л.) в отдельной сковороде 5 минут, помешивая, затем соединить со свеклой и помидорами.Положить в кастрюлю овощную зажарку, довести до кипения, добавить квашеную капусту, посолить, поперчить по вкусу, варить на медленном огне после закипания 15-20 минут.Дать борщу настояться.

 

 

 

2. Суп-харчо по-мегрельски

Ингредиенты

  • Говядина на ребрышках или грудинка — 1 кг
  • Рис круглый — 1 чашка
  • Вода — 1,5 — 2 л
  • Лук репчатый — 5 головок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сушеная алыча — 6-7 шт. или помидоры — 4-5 шт.
  • Соль, черный перец
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Грецкие орехи очищенные (молотые!) — 1 ст.
  • Грузинские специи: кориандр, уцхо-сунели, имеретинский шафран — по 1/2 ч.л. каждой

Как приготовить

Итак, грудинку на ребрышках, желательно жирную, порубить на кусочки, закинуть в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить на маленьком огне. Пусть варится долго. Не забудьте снять пенку.Пока мясо варится мы пассеруем мелко нарезанный лук.
Через пару часов, когда мясо уже хорошо сварилось, закладываем в бульон хорошо промытый рис, пассерованный лук, сушеную алычу и грецкие орехи. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи. Автор книги пишет, что мегрелы добавляют орехи и не кладут рис. Я же чуточку изменила рецепт и положила и то, и другое. (Если у вас нет алычи, вы можете добавить протертые помидоры в пассеровку к луку, чуточку потушить вместе с луком и добавить в суп.)
Рис сварился, теперь добавляем измельченный чеснок, лаврушку, мелко порезанную петрушку и выключаем под кастрюлей…Это не суп — это песня! В холодную погоду… ах, как хорошо! Ароматно, вкусно!

 

 

 

3. Бурчак-шурпа

Ингредиенты

  • мясо — 700г
  • картофель — 5 шт.
  • лук рнпчатый — 1 шт.
  • фасоль — 1 стакан
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • лапша — 150г
  • вода — 2 л
  • соль, перец

Как приготовить

Мясо залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, посолить, варить до готовности.
Картошку почистить, порезать кубиком, опустить в бульон варить минут 10, затем добавить фасоль.
Лук мелко прорезать, спассеровать в масле с томатной пастой, добавить в суп, а также лапшу. Варить еще 19 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.

 

 

 

4. Борщ с телятиной

ИНГРЕДИЕНТЫ на трехлитровую кастрюлю:

  • 1 кг телячьих ребер,
  • 2 крупных свеклы,
  • 1/2 небольшого кочана капусты,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 3 картофелины,
  • 2 ст.л лимонного сока
  • 2ст.л томатной пасты,
  • Зелень петрушки и укропа,
  • 1 ч.л сахара
  • 1 ч.л паприки.
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

ребрышки залить водой, довести до кипения, снять пену (можно положить лавровый лист) прикрыть крышкой, варить 1,5 часа.Достать ребрышки, отделить мясо от костей.
В бульон положить нашинкованную свежую капусту и картофель, варить минут 15-20
Нашинкованную свеклу, морковь потушить с нарезанным луком,помидором , томатной пастой, паприкой минут 15-20 под крышкой.
Добавить в смесь сахар и лимонный сок, перемешать. Положить в бульон туда же рубленую зелень. прогреть минут 5-10
Соль,перец по вкусу

 

 

 

5. Солянка мясная сборная ДОНСКАЯ

Ингредиенты

  • Мясо говядины 500гр
  • мясо свинины 500гр.
  • язык говяжий 700гр.
  • морковь 200гр
  • лук репчатый 1 шт.200гр.
  • болг. перец 100гр.
  • солёный огурец 3-4 шт. 250-300гр.
  • помидоры свежие 2 шт. большие
  • 2 ст. лож. томат пасты
  • сельдерей 2 стебля
  • 1 горький перчик(по вкусу)
  • сухая смесь базилик и кинза 1ч.л
  • свежая зелень:укроп, кинза, петрушка
  • 1 зубчик чеснока
  • маслины
  • лимон
  • сметана
  • оливковое масло( подсолн) 3-4 ст. ложки
  • Соль, перец.

Как приготовить

Отварить мясо говядины, постной свинины, говяжий язык, достать из бульона, охладить и порезать соломкой. Приготовить зажарку( вернее пассировку).На сковороду налить олив. или подсолн. масла, добавить порезанные овощи: морковь, лук, болг. перец, солёный огурец, сельдерей, свежие помидоры без кожуры порезанные кубиками и 2 ст. ложки томат пасты .Закипятить бульон, убрать с поверхности лишний жир( если Ваш бульон получился жирноватым), положить порезаные мясопродукты, довести до кипения.Добавляем пассировку, ещё раз доводим до кипения.Добавляем по вкусу соль, перец, лавр. лист, много свежей зелени: укроп, кинза, петрушка, зубчик чеснока порезать, сухие базилик и кинзу. Дать постоять 5-10 мин. Разливаем в тарелки, добавляем ломтик лимона, маслины, сметану .Кол-во мяса и овощей Вы должны регулировать сами в зависимости от того какой густоты Вы хотите достичь.Я готовлю в кастрюле 4.5-5 литров. Моя семья любит много овощей и мяса. Разные копчёности и колбасы я не добавляю в солянку, в моей семье их не едят.Попробуйте мой вариант здоровой и вкусной солянки, я надеюсь Ваша семья останется довольной.

 

 

 

6. Гороховый суп с сырокопчёным беконом

Ингредиенты

  • Горох колотый половинками-300гр.
  • Картофель средние клубни-4шт.
  • Лук репчатый-2шт.
  • Свинина на кости-300гр
  • Сырокопчёный бекон-100гр.
  • Морковь средняя-1шт.
  • Лавровый лист-1-2шт.
  • Масло растительное-1ст.л.
  • Соль-по-вкусу
  • Перец чёрный крупномолотый-по-вкусу.
  • Кастрюля-2-х литровая.
  • Кориандр-1/2ч.л.

Как приготовить

Мясо вымыть,залить холодной водой и поставить варить,снимая пену.Горох промыть хорошо,пока вода не станет прозрачной.Я горох не замачиваю,хотя он и варится так чуть дольше,но суп более вкусный получается.
На масле обжарить порезанный лук,до прозрачного состояния вместе с кориандром,добавить порезанный мелко бекон,обжарить до золотистого цвета бекона,затем всыпать тертую на крупной тёрке морковь и лавровый лист,перемешать и ещё немного прожарить.Лаврушку потом выкинуть,аромат он отдал больше не нужен)))
Почистить и порезать картофель.Мясо сварилось,вынуть его и разобрать на кусочки,кость выкинуть.Вернуть в кастрюлю.Так же всыпать горох,посолить,накрыть крышкой и варить минут25 до полуготовности гороха.
Затем добавить картофель,как он закипит,снять пену,добавить обжарку в суп,если ещё нужно посолить,поперчить и варить до готовности картошки.Гороховый суп вкусен с пшеничными сухариками,но у меня как раз только испёкся пшеничный хлебушек.

 

 

 

7.Густой суп-лапша/почти Лагман

Ингредиенты

  • курица/у меня петух/-1200 гр.
  • 1 крупная мелко нарезанная луковица
  • 1 морковь натертая на крупную терку
  • 2 зелёных мясистых перца нарезать кубиками.но не очень мелко
  • 1 большой баклажан нарезанный крупными кубиками
  • 4 спелых красных помидора очищенные от кожицы и нарезанные кусочками
  • 1 ч.л.аджики/острой/
  • 2 зубка чеснока
  • зелень петрушки/кинзы/и укропа.соль.перец. 1/2 ч.л зиры
  • 3 ст.л.раст.масла/у меня оливковое/
  • лапша домашняя или готовая.но хорошего качества/у меня фетуччини/

Как приготовить

порезать курицу на кусочки среднего размера.обжарить в 1 ст.л. масла и залив 3.5 литрами воды. сварить до готовности
нагреть в сотейнике масло и пассеровать лук.морковь и помидоры.снять с огня и добавить аджику.
в кипящий бульон ввести перец и баклажаны.нарезанный или выдавленный чеснок и варить на среднем огне минут 7.затем добавить пассеровку.дать повариться ещё минут 7.добавить специи и зелень.снять с огня.
отдельно отварить лапшу.
сервировать с лапшой и добавочной свежей зеленью.

 

Приятного аппетита!

 

Источник

 

Вам будет интересно:

1020871_ffe31edf0fa8aa17538c6e6f48f9d2fb (500x300, 113Kb)/5802491_images (160x160, 4Kb)/5530544_22 (300x300, 147Kb) 1020871_kremsupizshampinonov (300x300, 68Kb)/5802491_3253200 (200x200, 17Kb) 130100006_1020871_teaser_3642_3525aabc179d4f11a730af3a967bfa67 (500x300, 214Kb)/5802491_3251676 (200x200, 9Kb)/5530544_zdorovjemalicheva (400x270, 10Kb)/5530544_f1a9405187d3641613069d6c4ee63e0c_1_ (200x200, 10Kb)
Поразительное открытие в области лечения ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ... Через месяц Вы сбросите до 18 кг, если будете пить этот... Почему аптеки молчат? Паразиты боятся как огня дешевого...

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лето_759 - Дневник Лето_759 | Лента друзей Лето_759 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»