• Авторизация


Скумбрия 29-09-2016 09:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!
goldxosiayshka.ru/gotovim-s...?_utl_t=li

Готовим скумбрию | 

Скумбрия

Скумбрия вкусная и полезная рыба, хозяйки готовят из неёразные блюда, солят, маринуют. Рецептов на самом деле бесчисленное множество, один вкуснее другого.

[показать]

Скумбрия малосолёная

Рецепт приготовления малосолёной скумбрии мне очень нравится простотой приготовления и великолепным вкусом. 

[показать]

Ингредиенты:

  1. скумбрия - 1 кг,
  2. соль - 180 г / 6 столовых ложек,
  3. чёрный молотый перчик - 5 г / 1 чайная ложечка,
  4. сахар - 50 г/2 столовые ложки

Способ приготовления

В данном рецепте скумбрию нужно только вымыть в проточной воде и можно удалить хвост, больше не требуется никакой обработки.

Перемешайте специи и

[показать]

обваляйте скумбрию в смеси специй.

[показать]

Затем уложите рыбу в полиэтиленовый пакет, оставшуюся смесь специй высыпьте тоже в пакет с рыбой.

[показать]

Аккуратно заверните пакет, затем заверните ещё в один пакет и отправьте в холодильник на трое суток.

[показать]

Спустя трое суток, достаёте скумбрию из холодильника, смойте с неё соль под проточной водой и

[показать]

разделываете как обычно. Удаляете голову, хвост и внутренности.

[показать]

Мякоть рыбы мягкая, сочная, пропиталась специями в меру, такую рыбу в магазине не купить. Сочная рыба, потому что оставили её внутренности при засолке, нюанс малый, но значительный.

Посмотрите. как аппетитно выглядит малосолёная скумбрия  в срезе.

[показать]

[показать]

Скумбрия маринованная

Разделаем скумбрию, удалив голову, хвост, внутренности, оставшуюся часть промоем.

Приготовим маринад из расчёта на 4 скумбрии

Ингредиенты:

  1. вода - 1 л,
  2. соль - 3 ст. л.,
  3.  сахара - 2 ст. л.,
  4. луковой шелухи - 2 горсти,
  5. сухая заварка чая - 2 ст. л.

Способ приготовления

Воду вскипятим, добавим специи, посуду накроем крышкой и оставим остывать. Маринад не только остывает, специи растворят свой вкус и аромат, то есть заварятся.

Остывшим до комнатной температуры маринадом заливаем скумбрию.  Затем поставим в холодное место на трое суток. Всё, маринованная скумбрия готова.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скумбрия | Тамара_Самсонова - Дневник Тамара_Самсонова | Лента друзей Тамара_Самсонова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»