Готовим скумбрию |
Скумбрия вкусная и полезная рыба, хозяйки готовят из неёразные блюда, солят, маринуют. на самом деле бесчисленное множество, один вкуснее другого.
приготовления малосолёной скумбрии мне очень нравится простотой приготовления и великолепным вкусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления
В данном рецепте скумбрию нужно только вымыть в проточной воде и можно удалить хвост, больше не требуется никакой обработки.
Перемешайте специи и
обваляйте скумбрию в смеси специй.
Затем уложите рыбу в полиэтиленовый пакет, оставшуюся смесь специй высыпьте тоже в пакет с рыбой.
Аккуратно заверните пакет, затем заверните ещё в один пакет и отправьте в холодильник на трое суток.
Спустя трое суток, достаёте скумбрию из холодильника, смойте с неё соль под проточной водой и
разделываете как обычно. Удаляете голову, хвост и внутренности.
Мякоть рыбы мягкая, сочная, пропиталась специями в меру, такую рыбу в магазине не купить. Сочная рыба, потому что оставили её внутренности при засолке, нюанс малый, но значительный.
Посмотрите. как аппетитно выглядит малосолёная скумбрия в срезе.
Разделаем скумбрию, удалив голову, хвост, внутренности, оставшуюся часть промоем.
Приготовим маринад из расчёта на 4 скумбрии
Ингредиенты:
Способ приготовления
Воду вскипятим, добавим специи, посуду накроем крышкой и оставим остывать. Маринад не только остывает, специи растворят свой вкус и аромат, то есть заварятся.
Остывшим до комнатной температуры маринадом заливаем скумбрию. Затем поставим в холодное место на трое суток. Всё, маринованная скумбрия готова.