• Авторизация


Без заголовка 08-08-2018 13:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Вкусные помидоры на зиму с красной рябиной!

3925073_2379759_58413710x550x (700x542, 196Kb)

Эти помидорки получаются чуть терпковатыми от рябины. Интересно, что помидоры в свежем виде были, красные сладкие, а желтые с кислинкой, в процессе засолки они как будто обменялись вкусами и желтые стали сладкие, а красные ядреные. Вполне возможно это зависит от сорта. Рябину тоже можно употреблять, она по вкусу становится кисло-сладкая. Известно, что листья рябины обладают антибактериальными свойствами, поэтому в банку их закладываю не только для красоты, но и для дольшего сохранения консервации.

Потребуется:

Помидор  — 2 кг 
Вода  — 1 л 
Сахар  — 100 г 
Соль  — 30 г 
Рябина красная  (я взяла по пару гроздей в банку объемом 1,5 литра) — 500 г
 
Как приготовить «Помидоры с красной рябиной»:
 
1. Помыть рябину и помидоры ( помидоры проткнуть шпажкой)
 
 2. Уложить овощи и ягоды по банкам.
 
 3. Залить кипятком на 15 минут (повторить этот шаг 3 раза!!! Заливку сливаем в кастрюлю, кипятим и ею же заливаем вновь)
 
 4. Когда в третий раз сольем воду, в нее добавляем сахар и соль. кипятим 5 минут,-это маринад.
 
 5. Заливаем маринадом наши помидоры. Закатываем. Остужаем под "шубой".
 
 Помидорки можно пробовать через 2 месяца.
 
 Приятного аппетита!
 
Автор: JulyaY
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | куда_хочу1 - Дневник куда_хочу1 | Лента друзей куда_хочу1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»