Это цитата сообщения
Мерз Оригинальное сообщениеСДОБРЫМУТРЕЧКОМВСЕХВСЕХ!!!
[показать]
Если я сейчас вам скажу, что стало основой для этих блинов, вы не поверите. Я сама удивилась, когда получила результат. А ведь надо было всего лишь завести тесто для блинов из… сливочного сыра! Да, я открыла вторую упаковку. Ведь с участием сливочного сыра можно, оказывается, не только хлеб в виде булочек печь или заправлять шикарный салат. Когда я пекла хлеб в виде булочек, я размешала сыр с водой. Порция была больше, чем полагалось, и у меня остался этот раствор. Выливать было жалко, я и добавила еще сливочного сыра и теплой воды. А дальше… Давайте вместе творить чудеса из продуктов, которые мы, во всяком случае я — это точно, чаще всего однобоко используем! Время приготовления: не поверите, но у меня ушло 20 минут Сложность: нулевая
сливочный сыр – 3 ст.л. вода – 1 стакан мука – 50 г яйца – 1 шт. сыр – тертый 1 ст.л. зелень измельченная – 1 ст.л. специи – по вкусу масло растительное – 1 ч.л.
Приготовление
Итак, приготовим эту замечательную жидкость.
[показать]
Для этого нагреем воду и смешаем ее со сливочным сыром. Я использовала венчик для этой цели. Вобьем яйцо, и тоже разберемся с ним с помощью венчика. Вы можете и миксер подключить. Сдобрим смесь любимыми специями. Только не солите. Затем меленько настрогаем укропчика. Вообще, как я поняла, сюда любая зелень пойдет – та, которая для вас больше подойдет. И не надо бояться экспериментировать! Итак, отправим укроп в миску. Перемешаем укроп с жидкой массой. И натрем прямо сюда твердый сыр. (Я завела практику – не выбрасывать затвердевший сыр – в таких ситуациях он спасает!) Хорошенько вымешаем эту массу. И добавим сюда муки. Я клала на глаз, а потом специально взвесила посудинку, из которой клала муку в миску. Я все смешала, потом влила растительное масло. Снова смешала. Тесто получилось густоватым и таким гладким, податливым, что жарить блины было одно удовольствие. Я всего один раз смазала дно сковородки маслом.
[показать]
Вон, какой красавчик получился! С пылу, с жару подаем, полив маслицем растопленным или сметаной. Подписывайтесь на мой канал, ставьте палец вверх +1 чтобы этот рецепт всегда был под рукой, а мы могли публиковать больше хороших рецептов!
Читать всё:
http://alimero.ru/blog/recepti/eto-ne-blini-a-chto...atnoe-ubedites-sami.38030.html © Alimero.ru