• Авторизация


Шоколадный брауни с мягким сыром.Любимый десерт 25-01-2016 11:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты

Темный шоколад  ---        200гр

 (можно заменить шоколадным порошком марки"Российский" специально для выпечки стоимость 70р)

Масло сливочное  ---       200гр

Яйца        ---                        3шт

Сахар         ---                      200гр

Мука пшеничная    ---       110гр

Разрыхлитель       ---         1шт

Сливочный сыр   ---         300-500гр

 

Инструкция

 

  Время приготовления

1 час

  1. 1.  В большой кастрюле вскипятить воду.
  2.  
  3. 2.  Масло нарезать кусочками, шоколад поломать и сложить в термостойкую миску или кастрюльку.
  4. 3.  Как только вода закипит, снять большую кастрюлю с огня и поставить в нее маленькую так, чтобы в шоколад не попала вода. Размешивать до получения гладкой однородной массы, которая по консистенции должна быть как очень жидкий кефир или даже молоко. Дать смеси остыть.
  5. 4.  В другой миске взбить 3 яйца и 130 грамм сахара. Добавить остывшую шоколадную смесь, размешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, тщательно перемешать.
  6. 5.  В отдельной миске взбить сливочный сыр, 2 яйца и 70 грамм сахара.
  7. 6.  Форму для выпекания смазать маслом или выложить пергамент. Вылить шоколадное тесто, оставив пару столовых ложек, разровнять.
  8. 7.  Сверху выложить сырное тесто, не смешивая. Также разровнять.
  9. 8.  Сверху выложить оставшееся шоколадное тесто. Поводить вилкой для образования мраморного узора.
  10. 9.  Выпекать 30–40 минут при 180 градусах.
 
Если топить шоколад и масло не на водяной бане, то масса загустеет и может перевариться. Главное — не передержать, если спичка выходит сухой или с маленькими крошками — сразу выключать.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный брауни с мягким сыром.Любимый десерт | model84 - Женская БЛОГика | Лента друзей model84 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»