• Авторизация


Пирог "Новгородский" 11-04-2024 18:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель Оригинальное сообщение

Пирог "Новгородский"

Настроение сейчас - беличье

Пирог "Новгородский". Без особых хлопот и из самых доступных продуктов можно приготовить вкусное дополнение к семейному ужину: сытный пирог со сливочной начинкой на тонком песочном тесте. Несложная, но очень достойная выпечка на каждый день.
[показать]

Ингредиенты:
-мука пшеничная 100 граммов
-мука кукурузная 180 граммов
-масло сливочное 150 граммов
-сахар 50 граммов
-яйцо- 7 штук
-разрыхлитель 10 граммов
-соль
-лук зеленый
-творог 300 граммов
-сметана 300 граммов
-смесь 5 перцев
-масло растительное
-укроп
[показать]
Просеиваем пшеничную муку и соединяем с кукурузной мукой. В отдельной миске смешиваем сливочное масло и сахар. Взбиваем венчиком или миксером в однородную пышную массу. Добавляем одно яйцо. Взбиваем. В муку добавляем разрыхлитель и щепотку соли. Перемешиваем. Высыпаем в массу со сливочным маслом. Быстро замешиваем тесто. Отставляем в сторону.

[показать]
Отвариваем шесть яиц. Перекладываем в миску и заливаем холодной водой. Мелко нарубаем пучок зеленого лука. Соединяем с творогом. Творог не должен быть зерненым. Добавляем 20% сметану. Перемешиваем. Натираем яйца в смесь. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

[показать]
Смазываем форму для выпекания растительным маслом. Равномерно распределяем тесто по форме с высокими бортиками. Толщина теста – примерно 5 миллиметров. Выкладываем начинку.

[показать]
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Мелко шинкуем укроп. Украшаем пирог. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Новгородский" | рахима55 - Дневник рахима55 | Лента друзей рахима55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»