• Авторизация


Скумбрия по-боярски 11-12-2023 16:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lyubava63 Оригинальное сообщение

Скумбрия по-боярски.


Обычно скумбрию солят и подают в качестве закуски, однако бояре готовили ее по-другому.

Ингредиенты:
1 скумбрия;    соль;    2 ст. л. растительного масла;
1,5 ч. л. приправы для рыбы;   2 ст. л. кетчупа;  
2 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

Разрежьте скумбрию вдоль пополам и аккуратно очистите филе от костей, кожи и разложите его на удобную тарелку.
В глубокой миске соедините растительное масло, приправу для рыбы, соль, кетчуп и лимонный сок.
Хорошо перемешайте ингредиенты до получения однородности.
Равномерно натрите скумбрию с обеих сторон приготовленным маринадом.
Обеспечьте тщательное покрытие рыбы, чтобы она хорошо впитала ароматные компоненты и оставьте на тарелке для маринования в течение 1,5 часов.
Затем выложите на противень и запекайте промаринованное филе 25-30 минут (до готовности), в предварительно разогретой духовке до 180°

Подавайте скумбрию по-боярски без гарнира.
Дополните блюдо нежным салатом и свежим хлебом.
Приятного аппетита.


Источник
Моя благодарность автору рамочки
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скумбрия по-боярски | рахима55 - Дневник рахима55 | Лента друзей рахима55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»