• Авторизация


Воздушный бризоль из трески. 26-08-2023 16:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ВОЗДУШНЫЙ БРИЗОЛЬ ИЗ ТРЕСКИ

Бризоль — своеобразная разновидность котлет, обжаренных в яичной смеси. Это блюдо — идеальное решение для быстрого и легкого ужина, обеда. Подойдет и для праздничного стола. Готовить очень просто, ингредиентов — минимум.

baked-cod-fish-fillet-under-cheese-mustard-pepper-ctrengk (700x368, 62Kb)

В рецепте используется филе трески — порционные кусочки по 100–150 г весом. Лучше брать охлажденную рыбу. Замороженную нужно оттаять при комнатной температуре. Треску можно заменить другой нежирной морской рыбой. Мука используется пшеничная, цельнозерновая или рисовая. Перед употреблением ее нужно просеять.
 
Ингредиенты
 
4 порционных филе трески;
4 сырых яйца;
2 столовых ложки муки;
½ чайных ложки соли, специи по вкусу;
растительное масло для жарки.
 
Приготовление пошагово
 
Рыбу промыть, обсушить, посолить, поперчить.
Яйца разбить в пиалу, посолить, слегка взбить вилкой.
На сковороде разогреть немного масла и прогреть ее.
Каждый кусочек тщательно обвалять в муке, затем обмакнуть в миску с яйцом так, чтобы оно разошлось по всей поверхности, равномерно.
Затем аккуратно, но быстро выложить все куски рыбы в сковороду и залить остатками яйца. Обжаривать по 3–5 минут с обеих сторон. Переворачивать, используя лопатку.
Снять бризоль со сковороды и переложить на тарелку, протереть сковороду от масла насухо бумажной салфеткой и повторить обжарку — снова по 2–3 минуты с каждой стороны, чтобы рыба подрумянилась.
Перед подачей впитать излишки масла бумажными полотенцами. Можно слегка присыпать тертым сыром. Подавать с овощным гарниром, паровым или печеным картофелем, томатным соком, украсить дольками лимона и зеленью.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Воздушный бризоль из трески. | рахима55 - Дневник рахима55 | Лента друзей рахима55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»