Давненько я не делала переводов рецептов вкусной еды. Исправляюсь:)
Посмотрите, какая вкусняшка. Готовится всего минут 15, а выглядит на миллион) Отличная идея для завтрака!

Нам понадобятся:
1 яйцо
немного ветчины
подсолнечное масло
соль и перец по вкусу
любой хорошо плавящийся тёртый сыр
предварительно обжаренные или отварные грибы
мелко нарезанные помидоры, смешанные с давленным чесноком
1 любая тонкая лепёшка (можно, например, взять тонкий кавказский лаваш)
Вообще, настоящие яйца по-мексикански - это глазунья, пожаренная внутри кусочка хлеба. Вот таким образом:

А тот рецепт, что перевожу я, скорее уже импровизация на тему настоящих яиц по-мексикански. Но согласитесь, такая аппетитная) Немедленно хочется приготовить и съесть!
Как приготовить:
1. Ставим духовку на разогрев. Если есть возможность, то можно приготовить и на гриле. Одновременно разогреваем сковороду на среднем огне.
2. Лаваш раскладываем на столе и при помощи ножа и перевёрнутой тарелки вырезаем из лаваша круг.
А готовить можно аж в трёх вариантах))
Первый вариант приготовления яиц по-мексикански:
Укладываем лаваш на разогретую сковороду. Тут же в центр лаваша аккуратно разбиваем яйцо. Приправляем солью и перцем. Вокруг яйца аккуратно располагает мелко нарезанные кусочки томатов с чесноком, посыпаем тёртым сыром. Когда лаваш снизу немного поджарится, сковороду переставляем в разогретую духовку и ждём, когда приготовится яйцо. Перед подачей можно посыпать зеленью.
Второй вариант приготовления яиц по-мексикански:
Укладываем лаваш на разогретую сковороду. По периметру делаем кольцо из томатов с чесноком, мелко нарезанных грибов и ветчины. Посыпаем тёртым сыром. В центр разбиваем яйцо, приправляем солью и перцем. Опять ждём, когда лаваш немного поджарится снизу. Затем перемещаем сковороду в духовку для доведения яйца до полной готовности. Перед подачей можно посыпать зеленью.
Третий вариант приготовления яиц по-мексикански:
Укладываем лаваш на разогретую сковороду. По всей поверхности распределяем томаты с чесноком, мелко нарезанные грибы и ветчину. Посыпаем тёртым сыром. Сверху укладываем второй круг из лаваша, в котором дополнительно сделано отверстие в центре. В центр осторожно разбиваем яйцо. Когда лаваш снизу немного подрумянится, переставляем сковороду в духовку и ждём, когда яйцо будет готово. Перед подачей можно посыпать зеленью.
Удачных экспериментов!
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Рис с колбасой, креветками и красной фасолью
Часть 2 - Филе морского окуня с тропическим салатом
Часть 3 - Спагетти а-ля Карбонара
Часть 4 - Кальмары по-корейски
Часть 5 - Яйца по-мексикански на лаваше. Одно блюдо - три варианта приготовления.
Часть 6 - Мясные гнёзда
Часть 7 - Рождественская индейка
...
Часть 9 - Гуляш из говядины
Часть 10 - Курица тушёная с луком
Часть 11 - Котлеты из щуки (или другой рыбы, принцип один)
Серия сообщений "Мои переводы с английского":
Часть 1 - Рис с колбасой, креветками и красной фасолью
Часть 2 - Филе морского окуня с тропическим салатом
...
Часть 11 - Изысканный ужин. Рататуй - рецепт из одноименного мультфильма студии Pixar
Часть 12 - Мягкие и нежные булочки с сыром
Часть 13 - Яйца по-мексикански на лаваше. Одно блюдо - три варианта приготовления.
Часть 14 - Деревенский хлеб с печёным чесноком и сыром