Отварите овощи до мягкости – лучше по отдельности, хотя в процессе приготовления винегрета они все равно окрасятся в цвет свеклы.
Готовые овощи очистите и вместе с солёными огурцами нарежьте некрупным кубиком, добавьте нарезанный зелёный лук и зелёный горошек. Горошек должен быть консервированным.
Взбейте вилкой горчицу с уксусом, добавляя понемногу растительное масло, после чего приправьте солью и перцем.
Использовать оливковое масло небессмысленно, но для меня классический винегрет должен иметь аромат подсолнечного масла.
Впрочем, можно обойтись и без заправки, просто добавить к салату несколько ложек кубанского масла и перемешать.
Что же касается квашеной капусты, солёных грибов или селёдки, то отказываться от этих вкусностей ни к чему, но подать их лучше отдельно.