• Авторизация


Немецкий Сахарный пирог с плюшками:нежные,воздушные. 31-03-2023 07:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Немецкий Сахарный пирог с Плюшками: Нежные, Воздушные

Немецкий Сахарный пирог с Плюшками!Нежные !Воздушные! - YouTube

Фантастически пышный, мягкий, сдобный и очень вкусный домашний пирог со сливками и сахарной посыпкой.
Это очень вкусный и простой рецепт пирога, а вкус, ну просто потрясающий, как большая сахарная плюшка!
 
Форма размером 28х18 см
Теcто:
500 гр муки
350 мл молока
1 яйцо
120 гр сахара и плюс для присыпки 80гр
100 гр масла сливочного плюс + 80 гр кусочками для верха кухена.
7 гр дрожжей сухих
4 гр разрыхлителя
15 гр крахмала кукурузного для выпечки
1/2 чайной ложечки соли
200 мл сливок (полить кухен)
 
Плюшки:
Масло сливочное и сахар - все на собственное усмотрение


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САХАРНОГО ПИРОГА:

Предварительно для рецепта необходимо подогреть молоко до 50 градусов. В чашу с молоком добавляем дрожжи и 30 грамм сахара, перемешиваем продукты. Разбиваем в дрожжевую смесь яйца, выкладываем 180 грамм сливочного масла, посыпаем ванильным сахаром. Смешиваем все ингредиенты воедино и солим.
 
Высыпаем в дрожжевую массу муку. Необходимо вручную замесить мягкое, слегка липкое тесто. Примерное время замеса равно 6 минутам.
 
Оставляем тесто на 40 минут в теплом месте, чтобы дрожжи вступили в реакцию с остальными компонентами.
 
В форму для выпекания кладем пергамент. Перемещаем настоявшееся тесто на дно формы, равномерно распределяем и оставляем дополнительно в тепле на 20 минут под полотенцем или пищевой пленкой.
 
В отдельной миске смешиваем 150 грамм сахара и 60 грамм масла. Разминаем сливочный жир в крошку.
В тесте делаем отверстия в 5 рядов при помощи ложки или шпажки.
 
Выкладываем в данные отверстия сливочно-сахарную крошку.
 
Разогреваем духовку до 175 градусов, выпекаем пирог 25-30 минут. После приготовления обильно поливаем верхушку пирога сливками. Отправляем выпечку снова в духовой шкаф на 5-7 минут при аналогичном температурном режиме.
 
В результате получается сахарный пирог, который будет отличной заменой любому магазинному торту.
Источник: souspark.ru
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Немецкий Сахарный пирог с плюшками:нежные,воздушные. | рахима55 - Дневник рахима55 | Лента друзей рахима55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»