• Авторизация


Краффины. 26-02-2023 04:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Светлана_Ч Оригинальное сообщение

Краффины

Краффины



Десерт придумали в Америке. Он напоминает всем известные десертные круассаны. Краффины имеют хрустящую корочку и нежный мякиш. Этот десерт, без сомнения, понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты для «Краффины»:
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Вода — 140 мл
Дрожжи — 7 г
Масло сливочное (50 г - для теста, 150 г - размягченного масла для смазывания листов теста) — 200 г
Сахар — 50 г
Соль — 1/2 ч. л.
Сахарная пудра (ТМ Haas) — 1 пакет.
Время приготовления: 180 минут


Количество порций: 12

Рецепт «Краффины»:

Ингредиенты для приготовления краффинов.



В миску добавить воду, 50 гр. растопленного сливочного масла, добавить сахар (50 гр.)


Добавить дрожжи. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для роспуска дрожжей.


Через 10-15 мин. на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков.


Добавить в опару просеянную муку (300 гр.) и соль (1/2 ч. ложки).


Замесить тесто. По консистенции тесто для краффинов должно напоминать пельменное тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в 2 раза.


Тесто разделить на 6 равных частей.


Тесто подкатать в шарик.


Накрыть пленкой и оставить на 10-15 мин.


Поверхность стола подпылить мукой, выложить шарик теста на поверхность и тоже слегка подпылить мукой.


Тесто раскатать в тонкую длинную ленту. Длина ленты - около 65-70 см. Слой теста должен быть тонким и прозрачным.


Поверхность ленты смазать мягким сливочным маслом (лучше рукой).


Свернуть в рулет.


Разрезать рулет на две равные части.


Сформовать краффины. Взять один конец хвостика и как бы намотать, как клубок ниток остальную часть, стараясь сделать так, чтобы разрез оказался сверху.

Выложить в форму для маффинов или любые формочки для капкейков. После того, как вы сформовали краффины и выложили в форму для выпекания, их нужно накрыть пищевой пленкой и поставить на расстойку на 60 мин.

Выпекать краффины при 200С 20-25 мин. Возможно, в некоторых духовках потребуется времени для выпекания чуть больше или меньше.


Готовые краффины наполнить любым имеющимся джемом.


Краффины посыпать сахарной пудрой .


Приятного чаепития!

Краффины – кулинарный рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Краффины. | рахима55 - Дневник рахима55 | Лента друзей рахима55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»