• Авторизация


Кропкакор(шведская кухня) 01-02-2023 08:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Кропкакор (шведская кухня).

Кропкакор (картофельные клецки)

[480x]

Ингредиенты:

  • картофель500граммов
  • шпик250граммов
  • ветчина150граммов
  • масло сливочное100граммов
  • лук1/2штуки
  • мука2столовые ложки
  • яичные желтки2штуки
  • сольпо вкусу
  • масло растительноепо вкусу

Способ приготовления:

Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Отвар слейте, картофель протрите и охладите.

К картофельной массе добавьте яичные желтки, соль и перемешайте. Из полученной массы сформуйте шарики по 3 шт. на порцию. Сверху в каждом шарике сделайте углубление, заполните его смесью из окорока с луком. Края углубления прижмите, так чтобы картофельная масса покрыла начинку.

Приготовленные шарики отварите в подсоленной воде и подавайте полив растопленным сливочным маслом. Можно оформить зеленью. ♦

Окорок нарежьте мелкими кубиками и обжарьте вместе с мелко нарезанным луком.

 

http://www.mmenu.com/recepty/blyuda_iz_ovoshchey/67831/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кропкакор(шведская кухня) | рахима55 - Дневник рахима55 | Лента друзей рахима55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»