5 необычных рецептов холодного супа
Гаспачо за 15 минут, или 5 необычных рецептов холодного супа

Лето подходит к концу, но всё ещё продолжает радовать своим теплом, и даже с приходом осени, что не за горами, захочется сочных красок и воспоминаний о знойных днях. Утолить голод и зарядиться энергией на целый день, и даже поднять настроение в ненастную погоду можно при помощи гаспачо, который готовится довольно-таки просто и легко, а главное — из всего того, что есть под рукой, ведь рецептов этого супа так много, что глаза разбегаются, какой же выбрать.
1. Гаспачо

Гаспачо
Быстро, просто и со вкусом! — таков девиз данного рецепта, на приготовление которого уйдёт от силы пятнадцать-двадцать минут.
Ингредиенты:
-
Помидоры среднего размера — 4 шт;
-
Огурцы среднего размера — 3 шт;
-
Болгарский перец (красный) крупный — 1 шт;
-
Лук репчатый маленький — 1 шт;
-
Чеснок — 3-4 зубка;
-
Масло оливковое — 0,5 стакана;
-
Соль — по вкусу;
-
Чёрный молотый перец — по вкусу;
-
Зелень свежая — по вкусу.

Быстро и очень вкусно
Способ приготовления:
-
Овощи тщательно вымыть;
-
С помидоров снять кожицу, а мякоть нарезать кусочками;
-
Остальные овощи также нарезать равномерными кусочками;
-
Лук и чеснок измельчить и отправить в чашу блендера;
-
Затем добавить оливковое масло, посолить, поперчить;
-
Перебить до однородной массы;
-
Затем добавить огурцы, перец и помидоры;
-
И вновь перебить до однородной консистенции;
-
Получившуюся массу перелить в кастрюлю;
-
Тщательно перемешать;
-
Накрыть крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа;
-
Перед подачей посыпать мелко рубленной зеленью;
-
По желанию подавать со сметаной, сухариками или гренками.
2. Из авокадо и помидоров

Гаспачо из авокадо и помидоров
Лёгкий, яркий, по-настоящему летний и сочный — так можно сказать о гаспачо из авокадо и помидоров.
Ингредиенты:
-
Помидоры среднего размера — 0,5 кг;
-
Огурцы средние — 1 шт;
-
Авокадо спелый крупный — 1 шт;
-
Шпинат — 1 крупный пучок;
-
Базилик зелёный — 1 маленький пучок;
-
Чеснок — 1-2 зубочка;
-
Сок лайма — 2 ч.л;
-
Сахар — по вкусу;
-
Соль — по вкусу;
-
Смесь молотых перцев — по вкусу;
-
Масло оливковое — 1-2 ст.л;
-
Винный уксус красный — 2 ч.л;
-
Кубики льда.

Приятного аппетита
Способ приготовления:
-
Овощи вымыть;
-
С помидоров снять кожицу и удалить семена;
-
И нарезать крупными кусками;
-
С огурца и авокадо снять кожуру;
-
Мякоть нарезать средними кусочками;
-
Все ингредиенты переложить в чашу блендера;
-
Добавить мелко нарезанный чеснок и измельчённые листья шпината, базилика;
-
Посолить, поперчить, добавить винный уксус, сок лайма и кубики льда;
-
Перебить всё до консистенции пюре;
-
Затем добавить сахар;
-
Перемешать и вновь слегка взбить;
-
Перед подачей заправить маслом оливковым и украсить свежей зеленью.
3. С дыней

Гаспачо из дыни
Лето пахнет ароматной дыней и свежей зеленью. А чтобы получить заряд позитива и обеспечить себе хорошее настроение на весь день, приготовьте гаспачо из дыни. Нежное, но в тоже время пикантное блюдо — то, что нужно успеть попробовать в последние дни уходящего лета.
Ингредиенты:
-
Дыня (желательно зелёная) — 1 шт;
-
Болгарский перец (жёлтый или зелёный) — 1 шт;
-
Чеснок — 3-4 зубочка;
-
Оливковое масло — 2 ст.л;
-
Уксус яблочный — 2 ст.л;
-
Сок лимонный — 2 ч.л;
-
Базилик (желательно зелёный) — 3-4 веточки;
-
Соль — по вкусу;
-
Перец молотый — по вкусу.

Холодный суп из дыни
Способ приготовления:
-
Дыню вымыть;
-
Очистить и удалить семена;
-
Мякоть нарезать равномерными кусочками;
-
Перец также вымыть, удалить зёрна и нарезать ломтиками;
-
Все ингредиенты переложить в чашу блендера;
-
Добавить произвольно нарезанный чеснок;
-
Слегка взбить;
-
Затем добавить уксус, лимонный сок и масло;
-
Приправить солью и перцем;
-
Перебить до однородной массы;
-
Перелить в кастрюлю;
-
Накрыть крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа;
-
Перед подачей украсить листочками свежего базилика;
-
Если не любите базилик — можно использовать свежую мяту.
4. Арбузный

Арбузный гаспачо
Классика — конечно хорошо, но что делать, если душа требует перемен, вкусняшек и чего-то необычного? Срочно бежать на кухню, доставать из холодильника арбуз и готовить гаспачо! Да-да, вы не ослышались, именно арбуз и пару яблок для более яркого вкуса.
Ингредиенты:
-
Арбуз среднего размера — 1 шт;
-
Огурцы среднего размера — 2-3 шт;
-
Перец болгарский (желательно красный) — 1 шт;
-
Яблоки зелёные среднего размера — 1-2 шт;
-
Сахар — по вкусу.

Гаспачо из арбуза
Способ приготовления:
-
Арбуз вымыть;
-
Очистить;
-
Удалить семена;
-
Мякоть нарезать кубиками;
-
Переложить в чашу блендера;
-
Яблоки и перец вымыть;
-
С яблок снять кожуру, удалить сердцевину;
-
С перца удалить плодоножку и семена;
-
Произвольно нарезать;
-
И переложить к арбузу в чашу блендера;
-
Перебить до однородной массы;
-
По желанию добавить сахар;
-
Получившуюся массу перелить в кастрюлю;
-
Накрыть крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа;
-
Перед подачей разлить по стаканам;
-
Украсить листочками свежей мяты.
5. Свекольный

Свекольный гаспачо
На первый взгляд скучная и мало чем привлекательная свекла мало кого привлекает, не вызывая желание использовать её для приготовления блюд. Очень зря. Этот корнеплод богат на макроэлементы и витамины, а ещё из него можно приготовить обалденно вкусный гаспачо. Не верите? А вы попробуйте и удивите всех вокруг столь оригинальным блюдом.
Ингредиенты:
-
Свекла среднего размера— 3-4 шт;
-
Огурцы среднего размера — 2 шт;
-
Чеснок — 2 зубочка;
-
Оливковое масло — 2 ст.л;
-
Бальзамический уксус — 1 ч.л;
-
Табаско — 1-2 ст.л;
-
Соль — по вкусу;
-
Молотый перец — по вкусу;
-
Семена тимьяна — по вкусу.

Гаспачо из свёклы
Способ приготовления:
-
Свеклу вымыть;
-
Очистить;
-
Нарезать небольшими кусочками;
-
Огурцы вымыть;
-
Очистить;
-
И также нарезать;
-
Все ингредиенты переложить в чашу блендера;
-
Приправить солью, уксусом и табаско;
-
Добавить масло и измельчённый чеснок;
-
Поперчить;
-
Слегка перемешать и перебить до однородной массы;
-
Перелить в миску;
-
Накрыть крышкой и отправить в холодильник на пару часов;
-
По желанию перед подачей добавить сметану или сливки, ломтик лимона, свежую зелень.
источник
https://novate.ru/blogs/210820/55725/
21.08.2020