• Авторизация


5 необычных рецептов холодного супа 21-08-2020 11:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


5 необычных рецептов холодного супа

Гаспачо за 15 минут, или 5 необычных рецептов холодного супа

Лето подходит к концу, но всё ещё продолжает радовать своим теплом, и даже с приходом осени, что не за горами, захочется сочных красок и воспоминаний о знойных днях. Утолить голод и зарядиться энергией на целый день, и даже поднять настроение в ненастную погоду можно при помощи гаспачо, который готовится довольно-таки просто и легко, а главное — из всего того, что есть под рукой, ведь рецептов этого супа так много, что глаза разбегаются, какой же выбрать.

1. Гаспачо

Гаспачо

Быстро, просто и со вкусом! — таков девиз данного рецепта, на приготовление которого уйдёт от силы пятнадцать-двадцать минут.

Ингредиенты:

  • Помидоры среднего размера — 4 шт;
  • Огурцы среднего размера — 3 шт;
  • Болгарский перец (красный) крупный — 1 шт;
  • Лук репчатый маленький — 1 шт;
  • Чеснок — 3-4 зубка;
  • Масло оливковое — 0,5 стакана;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Зелень свежая — по вкусу.

Быстро и очень вкусно

Способ приготовления:

  • Овощи тщательно вымыть;
  • С помидоров снять кожицу, а мякоть нарезать кусочками;
  • Остальные овощи также нарезать равномерными кусочками;
  • Лук и чеснок измельчить и отправить в чашу блендера;
  • Затем добавить оливковое масло, посолить, поперчить;
  • Перебить до однородной массы;
  • Затем добавить огурцы, перец и помидоры;
  • И вновь перебить до однородной консистенции;
  • Получившуюся массу перелить в кастрюлю;
  • Тщательно перемешать;
  • Накрыть крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа;
  • Перед подачей посыпать мелко рубленной зеленью;
  • По желанию подавать со сметаной, сухариками или гренками.

2. Из авокадо и помидоров

Гаспачо из авокадо и помидоров

Лёгкий, яркий, по-настоящему летний и сочный — так можно сказать о гаспачо из авокадо и помидоров.

Ингредиенты:

  • Помидоры среднего размера — 0,5 кг;
  • Огурцы средние — 1 шт;
  • Авокадо спелый крупный — 1 шт;
  • Шпинат — 1 крупный пучок;
  • Базилик зелёный — 1 маленький пучок;
  • Чеснок — 1-2 зубочка;
  • Сок лайма — 2 ч.л;
  • Сахар — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Смесь молотых перцев — по вкусу;
  • Масло оливковое — 1-2 ст.л;
  • Винный уксус красный — 2 ч.л;
  • Кубики льда.

Приятного аппетита

Способ приготовления:

  • Овощи вымыть;
  • С помидоров снять кожицу и удалить семена;
  • И нарезать крупными кусками;
  • С огурца и авокадо снять кожуру;
  • Мякоть нарезать средними кусочками;
  • Все ингредиенты переложить в чашу блендера;
  • Добавить мелко нарезанный чеснок и измельчённые листья шпината, базилика;
  • Посолить, поперчить, добавить винный уксус, сок лайма и кубики льда;
  • Перебить всё до консистенции пюре;
  • Затем добавить сахар;
  • Перемешать и вновь слегка взбить;
  • Перед подачей заправить маслом оливковым и украсить свежей зеленью.

3. С дыней

Гаспачо из дыни

Лето пахнет ароматной дыней и свежей зеленью. А чтобы получить заряд позитива и обеспечить себе хорошее настроение на весь день, приготовьте гаспачо из дыни. Нежное, но в тоже время пикантное блюдо — то, что нужно успеть попробовать в последние дни уходящего лета.

Ингредиенты:

  • Дыня (желательно зелёная) — 1 шт;
  • Болгарский перец (жёлтый или зелёный) — 1 шт;
  • Чеснок — 3-4 зубочка;
  • Оливковое масло — 2 ст.л;
  • Уксус яблочный — 2 ст.л;
  • Сок лимонный — 2 ч.л;
  • Базилик (желательно зелёный) — 3-4 веточки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец молотый — по вкусу.

Холодный суп из дыни

Способ приготовления:

  • Дыню вымыть;
  • Очистить и удалить семена;
  • Мякоть нарезать равномерными кусочками;
  • Перец также вымыть, удалить зёрна и нарезать ломтиками;
  • Все ингредиенты переложить в чашу блендера;
  • Добавить произвольно нарезанный чеснок;
  • Слегка взбить;
  • Затем добавить уксус, лимонный сок и масло;
  • Приправить солью и перцем;
  • Перебить до однородной массы;
  • Перелить в кастрюлю;
  • Накрыть крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа;
  • Перед подачей украсить листочками свежего базилика;
  • Если не любите базилик — можно использовать свежую мяту.

4. Арбузный

Арбузный гаспачо

Классика — конечно хорошо, но что делать, если душа требует перемен, вкусняшек и чего-то необычного? Срочно бежать на кухню, доставать из холодильника арбуз и готовить гаспачо! Да-да, вы не ослышались, именно арбуз и пару яблок для более яркого вкуса.

Ингредиенты:

  • Арбуз среднего размера — 1 шт;
  • Огурцы среднего размера — 2-3 шт;
  • Перец болгарский (желательно красный) — 1 шт;
  • Яблоки зелёные среднего размера — 1-2 шт;
  • Сахар — по вкусу.

Гаспачо из арбуза

Способ приготовления:

  • Арбуз вымыть;
  • Очистить;
  • Удалить семена;
  • Мякоть нарезать кубиками;
  • Переложить в чашу блендера;
  • Яблоки и перец вымыть;
  • С яблок снять кожуру, удалить сердцевину;
  • С перца удалить плодоножку и семена;
  • Произвольно нарезать;
  • И переложить к арбузу в чашу блендера;
  • Перебить до однородной массы;
  • По желанию добавить сахар;
  • Получившуюся массу перелить в кастрюлю;
  • Накрыть крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа;
  • Перед подачей разлить по стаканам;
  • Украсить листочками свежей мяты.

5. Свекольный

Свекольный гаспачо

На первый взгляд скучная и мало чем привлекательная свекла мало кого привлекает, не вызывая желание использовать её для приготовления блюд. Очень зря. Этот корнеплод богат на макроэлементы и витамины, а ещё из него можно приготовить обалденно вкусный гаспачо. Не верите? А вы попробуйте и удивите всех вокруг столь оригинальным блюдом.

Ингредиенты:

  • Свекла среднего размера— 3-4 шт;
  • Огурцы среднего размера — 2 шт;
  • Чеснок — 2 зубочка;
  • Оливковое масло — 2 ст.л;
  • Бальзамический уксус — 1 ч.л;
  • Табаско — 1-2 ст.л;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый перец — по вкусу;
  • Семена тимьяна — по вкусу.

Гаспачо из свёклы

Способ приготовления:

  • Свеклу вымыть;
  • Очистить;
  • Нарезать небольшими кусочками;
  • Огурцы вымыть;
  • Очистить;
  • И также нарезать;
  • Все ингредиенты переложить в чашу блендера;
  • Приправить солью, уксусом и табаско;
  • Добавить масло и измельчённый чеснок;
  • Поперчить;
  • Слегка перемешать и перебить до однородной массы;
  • Перелить в миску;
  • Накрыть крышкой и отправить в холодильник на пару часов;
  • По желанию перед подачей добавить сметану или сливки, ломтик лимона, свежую зелень.

источник

https://novate.ru/blogs/210820/55725/

21.08.2020

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 5 необычных рецептов холодного супа | Magara - Magara Дневник | Лента друзей Magara / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»