
			Люблю заварное тесто и, похоже, у нас всё взаимно: с удачным рецептом оно у меня вышло с первого раза. Поэтому, в качестве эксперимента решила испечь изделие из заварного теста более замысловатой формы ))
			Нежное заварное тесто, клубничная начинка и хрустящие миндальные лепестки... Идеальный летний десерт...!
			 
 [показать]julie208 за рецепт!
 [показать]julie208 за рецепт!
			Ингрединеты:
			заварное тесто
			- 50 г сливочного масла
			- 143 мл воды
			- 63 г муки
			- 2 яйца
			- щепотка соли и сахара
			
			заварной крем
			-500 мл молока
			- 170 г сахара
			- 40 г муки
			- 3 желтка
			- 1 ч.л. ванильного сахара
			- 40 г сливочного масла
			
			клубничное "варенье"
			-150 г клубники
			- 70-90 г сахара
			- 1 ч.л. картофельного крахмала
			- 50 мл воды
			
			украшение:
			- лепестки миндаля
			- сахарная пудра
			
			Заварное тесто:
			1. В кастрюлю с толстым дном влить воду и положить сливочное масло. Нагревать, помешивая, на среднем огне, чтобы масло полностью растворилось. Довести массу до кипения.
			2. Всыпать сразу всю муку и снять кастрюлю с огня. Интенсивно перемешать тесто лопаткой. Тесто готово, когда оно с легкостью отходит от стенок кастрюли. Добавить в тесто щепотку соли и щепотку сахара. Переложить тесто из кастрюли в глубокую миску и оставить на 10-15 минут для охлаждения.
			3. В отдельной миске взбить яйца. Небольшими порциями вливать в тесто яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Консистенция теста должна напоминать жирную сметану.
			4. Противень застелить пекарской бумагой. С помощью тарелки, диаметром 18 см начертить на пергаменте карандашом круг. Пергамент перевернуть стороной с кругом вниз. Наполнить тестом кондитерский мешок, у которого отрезать кончик, если мешок одноразовый или поставить гладкую насадку. Всего нужно отсадить из теста три круга: один, следуя начерченному кругу, второй внутри вплотную к первому и третий сверху, над двумя, посередине. Полученное кольцо посыпать миндальными лепестками.
			5. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35 минут. Уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать 15-20 минут. Духовку не открывать. Если тесто осядет, оно уже не поднимется. Кольцо из заварного теста остудить при комнатной температуре.
			
			
			Заварной крем:
			1. В кастрюлю с толстым дном влить молоко, добавить половину сахара и ванильный сахар. Довести до кипения и снять с огня. Дать массе немного остыть.
			2. В отдельной глубокой миске смешать муку со второй половиной сахара и добавить желтки. Тщательно перемешать.
			3. Горячее молоко влить в желтковую массу, перемешать до однородности.
			4. Через сито перелить смесь в кастрюлю. На слабом огне варить массу до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня и добавить сливочное масло. Если видны некоторые комочки, пропустить крем через сито. Готовый крем остудить при комнатной температуре и оставить в холодильнике.
			
			Клубничное "варенье":
			Клубнику нарезать пополам или на четыре части. В кастрюлю поместить клубнику с сахаром и поставить на средний огонь. Варить минут 10-15, до видимого загустения. Добавить 1 ч.л. ложку крахмала, перемешать и варить еще минуты две. Снять с огня и остудить до комнатной температуры, затем оставить в холодильнике.
			
			Сборка:
			Кольцо из заварного теста разделить вдоль на две части, лучше это делать ножом с зазубринами.
			Крем распределить равномерно по нижней половинке кольца.
			Выложить клубничное варенье и накрыть верхней половинкой теста.
			Украсить торт миндальными лепестками и сахарной пудрой.
			
			Приятного!
			
---
Кстати. Иногда даже самый сильный человек устаёт и у него начинаются сбои, поэтому так необходима нам всем психологическая помощь, вот здесь по ссылке www.psicoterapia.ru/psikhoterapiya вы найдёте об это всю нужную вам информацию. Профессиональные психологи и психотерапевты обязательно помогут всем и каждому решить все психологические проблемы.