• Авторизация


Мясо запеченое в травах"Свинина на сене" 17-06-2015 19:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Мясо запеченое в травах"Свинина на сене"

Танцы от плиты и до компа !!

[700x525]

[700x525]

[700x525]
Этот рецепт я уже выкладывала но готовила в стеклянной банке,сейчас решила приготовить немного по другому.Рецепт в банке: Источник : "Вкусно с Любовью"

Травы я набрала луговые с последнего выезда на природу. Это :Листья земляники,любисток, красный луговой клевер, крапива, листья подорожника,укроп, листья смородины, липовый цвет, папоротник,базилик, шиповник цветы . Вообщем сено.
[показать] [показать]

Мясо окорок около 1.5 кг. Солю,перчу укладываю в кастрюлю с травами.Закладываю мясо травами  и сверху и снизу.Отставляю в сторону  на 6-8 часов. Чтобы пропиталось  духмяным запахом трав, травы пахнут сенокосом,медом, жаром,пчелами. У меня стояло сутки. Я его периодически переворачивала.Затем дополнительно ,набрала свеженькой духмяной травки, накрыла сверху мясо и поставила в духовку в чугунной кастрюле под крышкой.На донышко налила водички ,чисто символически.Готовила при температуре 180гр.С. 1 час.
[показать]

Затем вытащила кастрюлю,открыла крышку, очистила верх мяса от листьев.

[показать]

Но необязательно если хотите именно запеченное без корочки, а я грешница, люблю зажаристое. Мясо шкурку надрезала и положила шкуркой вверх.Поставила в духовку под гриль на 15минут.До образования зажаристой корочки.
[показать]
 У мяска внизу образовалась такая розовая каемочка, это от лугового клевера. Красиво,духмяно.Вкусно!!!!
[показать]
[показать]

[640x480]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо запеченое в травах"Свинина на сене" | ЛиС_АЛИСА - Дневник ЛиС_АЛИСА | Лента друзей ЛиС_АЛИСА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»