• Авторизация


Пирог "овощная корзинка" 12-06-2015 18:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Пирог "овощная корзинка"

Пирог "Овощная корзинка"

Автор: Мария
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
45 минут
Основные ингредиенты
Ингредиенты
2 ст.
кабачки (тертый)
1 ст.
морковь (тертая)
0,3 ст.
тыква (тертая)
4 ст.л.
масло растительное (для основы)
1 ч.л.
соль (по вкусу)
0,5 ст.
мука
100 г
сыр
2 шт.
помидоры (крупные)
2 шт.
яйца куриные
150 мл
молоко коровье
щепотка
мускатный орех (молотый)
щепотка
перец черный (молотый)
1 пучок
зелень (по вкусу)
1 горсть
грибы (отварные)

Пирог "Овощная корзинка" рецепт. Процесс приготовления

1

Предлагаю рецепт пирога из осенних овощей. В некоторых источниках это блюдо называется "киш без теста", но "корзинка" мне нравится больше. Пирог и правда напоминает корзинку. Мне захотелось добавить сюда еще грибов и специй на свой вкус.

2

Важный момент: если вы не любите какой-то из овощей, его можно исключить, увеличив объем другого, или заменить. Например, некоторые кулинары готовят основу корзинки из картофеля. С добавлением тыквы рецепта я еще не встречала, так что можно считать это моей кулинарной находкой:-)

3

Кабачок натереть на мелкой терке, немного посолить, оставить на несколько минут. Слить сок, хорошо отжать. Понадобится 2 стакана.

4

Морковь и тыкву тоже натереть, хорошо отжать. Понадобится 1 стакан плюс треть. Сок овощной я не выливаю, а замораживаю в небольших формочках, потом использую в других блюдах (например, в приготовлении супов).

5

Смешать кабачок, тыкву и морковь. Добавить раст. масло (4 ст.л.) и полстакана муки, перемешать. Распределить в смазанной маслом форме (диаметр 23-24 см.) по дну и краям, формируя бортики.

6

Поставить на выпечку 25 минут при температуре 190 градусов. Вынуть, разложить тертый сыр и горсть отварных шампиньонов.

7

Яйца взбить с молоком (150 мл или больше по желанию), добавить мускатный орех, молотый черный перец, соль. Вылить в корзинку. Разложить кружки помидоров (их предварительно нужно слегка обжарить на растительном масле с обеих сторон).

8

Сверху зелень свежую или сушеную. Здесь свежая петрушка. Выпекать при 180 градусах 20 минут.

9

Очень вкусное сочетание овощей, грибов и сырно-омлетной заливки!

10

Говорят, что это вкусно и в холодном виде, но пирог не успел остыть, потому что его быстро съели. Очень надеюсь, что вам понравится это осеннее блюдо!

[показать]

Серия сообщений "Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир":
несладкие пироги ,киш,открытые пироги
Часть 1 - Фламмкухен из Эльзаса! (Очень вкусный!!!)))
Часть 2 - Нежный киш с курицей, перцем и сыром
...
Часть 45 - Секреты приготовления теста для пиццы
Часть 46 - Классический американский пирог От Гордона Рамзи
Часть 47 - Пирог "овощная корзинка"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "овощная корзинка" | ЛиС_АЛИСА - Дневник ЛиС_АЛИСА | Лента друзей ЛиС_АЛИСА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»