Печень с яблоками в горшочке

Ингредиенты: Говяжья печень - 500 гр., яблоки - 2 шт., имбирный порошок - 1/2 ч. ложки, растительное масло - 3 ст. ложки, майонез - 250 мл, приправа (Магги "Букет приправ") - 1 ст. ложка.
Приготовление: Печень вымыть и зачистить от пленок. Нарезать печень небольшими кусочками, обвалять в муке, перемешать с приправой (Магги "Букет приправ") и молотым имбирем. Обжарить до румяной корочки в растительном масле. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать их такими же кусочками, как и печень. В огнеупорные горшочки разложить обжаренные кусочки печени, перемежая их с яблоками по мере наполнения горшочка, 2-3 раза переслоить смесь майонезом, оставив 2 ч. ложки майонеза для запекания. Закрыть горшочки крышками и поставить на 30 минут в умеренно нагретую духовку (180-200ºС). Снять крышки с горшочков, положить поверх печени с яблоками по 1 ч. ложке майонеза и запечь до образования светло-коричневой корочки, увеличив температуру до 220ºС.
Совет: Блюдо получится восхитительно нежным, если вместо майонеза использовать сметану.