[x416]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Farshirovannyie-pomidoryi-i-baklazhanyi.-Tolma-po-gruzinski-11-300x220.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...ma-po-gruzinski-11-300x220.jpg 300w" width="566" />
Ингредиенты
[x384]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Farshirovannyie-pomidoryi-i-baklazhanyi.-Tolma-po-gruzinski-6-300x225.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...lma-po-gruzinski-6-300x225.jpg 300w" width="512" />
[x384]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Farshirovannyie-pomidoryi-i-baklazhanyi.-Tolma-po-gruzinski-7-300x225.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...lma-po-gruzinski-7-300x225.jpg 300w" width="512" />
Приготовление
Смешанный фарш из говядины/свинины положить в миску. Добавить 3 зубчика чеснока, рис, 1 яйцо, 1 столовую ложку горького красного перца, 1 чайную ложку кориандра, 1 чайную ложку голубого пажитника (уцхо сунели), соль. Тщательно перемешать.
[x384]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Farshirovannyie-pomidoryi-i-baklazhanyi.-Tolma-po-gruzinski-1-300x225.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...lma-po-gruzinski-1-300x225.jpg 300w" width="512" />
Нарезать базилик, зелень кинзы и зеленый лук. Добавить одну треть зеленого лука в миску вместе с нарезанным базиликом и зеленым кориандром. Тщательно перемешать.
[x384]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Farshirovannyie-pomidoryi-i-baklazhanyi.-Tolma-po-gruzinski-2-300x225.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...lma-po-gruzinski-2-300x225.jpg 300w" width="512" />
Баклажаны и помидоры помыть, достать, но не выбрасывать, семена и внутреннюю мякоть.
[x384]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Farshirovannyie-pomidoryi-i-baklazhanyi.-Tolma-po-gruzinski-8-300x225.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...lma-po-gruzinski-8-300x225.jpg 300w" width="512" />
Нарезать морковь. В глубокую сковороду налить 70 мл масла. Добавить нарезанную морковь, мякоть баклажанов и оставшийся нарезанный зеленый лук. Слегка поджарить (не закрывая крышку) на среднем огне в течение 7-8 минут, часто помешивая.
[x384]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Farshirovannyie-pomidoryi-i-baklazhanyi.-Tolma-po-gruzinski-5-300x225.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...lma-po-gruzinski-5-300x225.jpg 300w" width="512" />
Нарезать оставшиеся помидоры. Раздавить 3 зубчика чеснока. В сковороду добавить помидоры, чеснок и 2 лавровых листа. Перемешать и варить на слабом огне в течение 5 минут. Если помидоры не сочные, добавить стакан воды.
[x384]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Farshirovannyie-pomidoryi-i-baklazhanyi.-Tolma-po-gruzinski-4-300x225.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...lma-po-gruzinski-4-300x225.jpg 300w" width="512" />
Теперь приступаем к фаршированию — баклажаны и помидоры заполняем смесью фарша и риса, плотно утрамбовываем.
[x384]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Farshirovannyie-pomidoryi-i-baklazhanyi.-Tolma-po-gruzinski-3-300x225.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...lma-po-gruzinski-3-300x225.jpg 300w" width="512" />
Горький зеленый перец разрезать и вместе с фаршированными помидорами и баклажанами добавить в сковороду.
[x384]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Farshirovannyie-pomidoryi-i-baklazhanyi.-Tolma-po-gruzinski-9-300x225.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...lma-po-gruzinski-9-300x225.jpg 300w" width="512" />
Сковороду с толмой ставим в духовку и готовим в течение часа при 200 С.
[x384]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Farshirovannyie-pomidoryi-i-baklazhanyi.-Tolma-po-gruzinski-12-300x225.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...ma-po-gruzinski-12-300x225.jpg 300w" width="512" />
Толму с баклажанами и помидорами подают в горячем виде со сметаной или мацони.
[x485]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Farshirovannyie-pomidoryi-i-baklazhanyi.-Tolma-po-gruzinski-10-237x300.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...ma-po-gruzinski-10-237x300.jpg 237w" width="383" />