• Авторизация


Без заголовка 16-09-2016 08:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения интервал Оригинальное сообщение

Фаршированные помидоры и баклажаны - толма по-грузински



 

 

 

[x416]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Farshirovannyie-pomidoryi-i-baklazhanyi.-Tolma-po-gruzinski-11-300x220.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...ma-po-gruzinski-11-300x220.jpg 300w" width="566" />

Фаршированные помидоры и баклажаны. Толма по-грузински

Ингредиенты

  • 400 грамм фарша — смесь говядины и свинины,
  • 80 граммов риса,
  • 1 яйцо,
  • 2 лавровых листа,
  • 1 столовая ложка горького красного перца,
  • 1 чайная ложка кориандра,
  • 1 чайная ложка уцхо сунели (голубой пажитник),
  • 70 мл растительного масла,
  • соль — по вкусу.

[x384]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Farshirovannyie-pomidoryi-i-baklazhanyi.-Tolma-po-gruzinski-6-300x225.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...lma-po-gruzinski-6-300x225.jpg 300w" width="512" />

  • 2 крупных баклажана,
  • 3 больших сочных помидора,
  • 3 горького зеленого перца,
  • 5 больших веточек зеленого лука,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 20 г базилика,
  • 20 г свежего зеленого кориандра (кинзы),
  • 2 моркови.

[x384]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Farshirovannyie-pomidoryi-i-baklazhanyi.-Tolma-po-gruzinski-7-300x225.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...lma-po-gruzinski-7-300x225.jpg 300w" width="512" />

Приготовление

Смешанный фарш из говядины/свинины положить в миску. Добавить 3 зубчика чеснока, рис, 1 яйцо, 1 столовую ложку горького красного перца, 1 чайную ложку кориандра, 1 чайную ложку голубого пажитника (уцхо сунели), соль. Тщательно перемешать.

[x384]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Farshirovannyie-pomidoryi-i-baklazhanyi.-Tolma-po-gruzinski-1-300x225.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...lma-po-gruzinski-1-300x225.jpg 300w" width="512" />

Нарезать базилик, зелень кинзы и зеленый лук. Добавить одну треть зеленого лука в миску вместе с нарезанным базиликом и зеленым кориандром. Тщательно перемешать.

[x384]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Farshirovannyie-pomidoryi-i-baklazhanyi.-Tolma-po-gruzinski-2-300x225.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...lma-po-gruzinski-2-300x225.jpg 300w" width="512" />

Баклажаны и помидоры помыть, достать, но не выбрасывать, семена и внутреннюю мякоть.

[x384]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Farshirovannyie-pomidoryi-i-baklazhanyi.-Tolma-po-gruzinski-8-300x225.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...lma-po-gruzinski-8-300x225.jpg 300w" width="512" />

Нарезать морковь. В глубокую сковороду налить 70 мл масла. Добавить нарезанную морковь, мякоть баклажанов и оставшийся нарезанный зеленый лук. Слегка поджарить (не закрывая крышку) на среднем огне в течение 7-8 минут, часто помешивая.

[x384]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Farshirovannyie-pomidoryi-i-baklazhanyi.-Tolma-po-gruzinski-5-300x225.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...lma-po-gruzinski-5-300x225.jpg 300w" width="512" />

Нарезать оставшиеся помидоры. Раздавить 3 зубчика чеснока. В сковороду добавить помидоры, чеснок и 2 лавровых листа. Перемешать и варить на слабом огне в течение 5 минут. Если помидоры не сочные, добавить стакан воды.

[x384]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Farshirovannyie-pomidoryi-i-baklazhanyi.-Tolma-po-gruzinski-4-300x225.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...lma-po-gruzinski-4-300x225.jpg 300w" width="512" />

Теперь приступаем к фаршированию — баклажаны и помидоры заполняем смесью фарша и риса, плотно утрамбовываем.

[x384]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Farshirovannyie-pomidoryi-i-baklazhanyi.-Tolma-po-gruzinski-3-300x225.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...lma-po-gruzinski-3-300x225.jpg 300w" width="512" />

Горький зеленый перец разрезать и вместе с фаршированными помидорами и баклажанами добавить в сковороду.

[x384]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Farshirovannyie-pomidoryi-i-baklazhanyi.-Tolma-po-gruzinski-9-300x225.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...lma-po-gruzinski-9-300x225.jpg 300w" width="512" />

Сковороду с толмой ставим в духовку и готовим в течение часа при 200 С.

[x384]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Farshirovannyie-pomidoryi-i-baklazhanyi.-Tolma-po-gruzinski-12-300x225.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...ma-po-gruzinski-12-300x225.jpg 300w" width="512" />

Толму с баклажанами и помидорами подают в горячем виде со сметаной или мацони.

[x485]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Farshirovannyie-pomidoryi-i-baklazhanyi.-Tolma-po-gruzinski-10-237x300.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...ma-po-gruzinski-10-237x300.jpg 237w" width="383" />

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Натали_Хан - Дневник Натали_Хан | Лента друзей Натали_Хан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»