Чтобы полюбить белый шоколад, нужно быть особым гурманом или человеком с пониженной чувствительностью к сладкому. А вот карамелизированный белый шоколад — это уже совсем другая история. Это что-то близкое к конфетам «Топленное молоко». И все же это не передаваемый взрыв вкуса. Все, что вам нужно — это плитка белого шоколада и немного терпения…
Ингредиенты:
Если вы не найдете шоколада с таким количеством какао-масла, в ходе приготовления можно добавить маленький кусочек какао-масла.
Сухофрукты можно и вовсе не класть, но можно сыграть на контрасте вкусов.
Возьмите плитку шоколада, поломайте ее на мелкие кубики. Положите в жаропрочную посуду и отправьте в разогретую духовку. при температуре 120-140 градусов на 30 минут, ориентируйтесь на ваш духовой шкаф.
Шоколад в посуде каждые десять минут нужно вынимать из духовки и тщательно мешать. Даже если вам покажется, что он сильно загустел, просто размешайте его спатулой и увидите, что масса в целом однородна. И так до тех пор пока шоколад не начнет обретать золотисто-карамельный оттенок.
Когда карамелизация достигнет нужной вам степени, добавьте в массу нарезанные сухофрукты и вылейте в силиконовые формы для конфет. Оставьте застывать в холодильнике.