• Авторизация


Без заголовка 17-12-2015 18:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЙ БЕЛЫЙ ШОКОЛАД С КЛЮКВОЙ

Чтобы полюбить белый шоколад, нужно быть особым гурманом или человеком с пониженной чувствительностью к сладкому. А вот карамелизированный белый шоколад — это уже совсем другая история. Это что-то близкое к конфетам «Топленное молоко». И все же это не передаваемый взрыв вкуса. Все, что вам нужно — это плитка белого шоколада и немного терпения…

[700x467]

Ингредиенты:

  • Белый шоколад (какао-масло не менее 30%) — 100 г. (можно пористый)
  • Сушеная клюква или любые другие сухофрукты — 1 ст.л

Если вы не найдете шоколада с таким количеством какао-масла, в ходе приготовления можно добавить маленький кусочек какао-масла.

Сухофрукты можно и вовсе не класть, но можно сыграть на контрасте вкусов.
Возьмите плитку шоколада, поломайте ее на мелкие кубики. Положите в жаропрочную посуду и отправьте в разогретую духовку. при температуре 120-140 градусов на 30 минут, ориентируйтесь на ваш духовой шкаф.

Шоколад в посуде каждые десять минут нужно вынимать из духовки и тщательно мешать. Даже если вам покажется, что он сильно загустел, просто размешайте его спатулой и увидите, что масса в целом однородна. И так до тех пор пока шоколад не начнет обретать золотисто-карамельный оттенок.

Когда карамелизация достигнет нужной вам степени, добавьте в массу нарезанные сухофрукты и вылейте в силиконовые формы для конфет. Оставьте застывать в холодильнике. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Натали_Хан - Дневник Натали_Хан | Лента друзей Натали_Хан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»