• Авторизация


Без заголовка 11-12-2015 10:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КРОЛИК В ВИННОМ СОУСЕ С ЯБЛОКАМИ

Мясо получается нежным, а соус - насыщенным, густым и очень вкусным.

[509x560]

Ингредиенты на 6 порций:

6 кроличьих окорочков
1 крупная луковица или 2-3 помельче
1 стебель сельдерея
1 ст.л. муки
150 мл белого сухого вина
2-3 веточки тимьяна
2-3 зеленых яблока
2-3 зубчика чеснока
100 мл сливок 20% жирности и выше
соль по вкусу

[400x298]

Окорочка обжариваем на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон, по минуте на сторону.

[400x305]

Кладем в горшок для тушения.

Лук и сельдерей мелко рубим. Обжариваем на растительном масле на среднем огне в течение 3-4 минут.

[400x292]

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем вино и варим пару минут.

[400x309]

Переливаем содержимое сковороды в горшок к кролику. Добавляем тимьян, соль и пару стаканов воды - жидкость не должна полностью прикрывать мясо (см. фото).

[400x333]

Доводим до кипения на конфорке, накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. У меня тушение до мягкости заняло около полутора часов. Но время может отличаться в большую или меньшую сторону в зависимости от возраста и спортивности кролика.

За 20 минут до готовности добавляем очищенные и нарезанные кубиками яблоки. За 10 минут до готовности добавляем сливки.

Подаем с картофельным пюре, отварной пастой или рисом.

[509x560]

Приятного аппетита!

http://www.vkusnyblog.ru/smak/25003

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Натали_Хан - Дневник Натали_Хан | Лента друзей Натали_Хан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»