• Авторизация


Без заголовка 27-10-2015 17:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

Перцы разные нужны...

12344_jpg_200x150_crop_upscale_q85 (200x150, 16Kb)

Куда и какой перец?

ДУШИСТЫЙ

Крупные горошины сочетают в себе запах кори­цы, муската, гвоздики и черного перца, но как бы ни было велико желание начать добавлять их ко всему подряд, увлекаться не стоит: в боль­ших дозах душистый бразильский перец (впро­чем, иногда его зовут ямайским) ядовит. Поэтому в супы и маринады не стоит добавлять более де­сяти горошин за раз.

 

ЗЕЛЕНЫЙ

На зеленый перец идут те же самые недозрев­шие семена, что и на черный, но сушат их со­вершенно по-другому. Этот процесс называется «лиофилизация», то есть буквально «сухая сушка». После нее кожица сохраняет зеленый цвет, ядро утрачивает большую долю остроты, а интенсив­ный запах остается. Поэтому молоть и добавлять в холодные блюда лучше именно зеленый перец.

 

ЧЕРНЫЙ

Недозревшие, но уже пахучие семена вьющего­ся кустарника Рiреr тдгит ошпаривают кипят­ком и сушат на солнце. В результате их кожица темнеет и сморщивается, а запах надежно кон­сервируется под ней. Он в полной мере раскры­вается при нагревании, поэтому в супы или горя­чие маринады горошины можно сыпать целиком, а в холодные салаты и соусы лучше помолоть.

 

БЕЛЫЙ

По вкусу белый перец мягче зеленого и черного, но по запаху явно превосходит их. Все дело в том, что на его изготовление идут зрелые семе­на с максимальной концентрацией эфирных ма­сел. Благодаря этому свойству он отлично ниве­лирует слишком яркие запахи других продуктов. К примеру, идеально подходит для того, чтобы на­тереть мясо или рыбу перед копчением.

 

РОЗОВЫЙ

Розовые горошины — это сухие плоды перуанско­го перца. Их яркая внешность обманчива: ученые до сих пор не могут определить, насколько ток­сичен розовый перец, но на всякий случай реко­мендуют людям, склонным к пищевой аллергии, не увлекаться им. В небольших количествах моло­тый розовый перец хорошо сочетается с имбирем в составе пряного теста. 

Серия сообщений "советы":
Часть 1 - Гречка, гречка, гречка!
Часть 2 - Сочетаемость специй и пряностей с продуктами
...
Часть 7 - Сыр. Сыр? Сыр! Немного о нём...
Часть 8 - Сушка фруктов, ягод и грибов
Часть 9 - Перцы разные нужны...
Часть 10 - Чем заменить алкоголь в рецептах?
Часть 11 - Чем заменить экзотические продукты?
...
Часть 31 - Сорта яблок, используемых в кулинарии
Часть 32 - Путеводитель по кашам
Часть 33 - Сервировка стола
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Натали_Хан - Дневник Натали_Хан | Лента друзей Натали_Хан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»