Это цитата сообщения
Бусильда50 Оригинальное сообщениеПряности и приправы: что куда добавлять (продолжение № 1)
Продолжим знакомство с пряностями и приправами. В предыдущей части мы говорили о первых блюдах на нашем столе - супах и борщах. Теперь на очереди
ГАРНИРЫ
Гарнир из савойской капусты:
анис, майоран, тмин, базилик, лук, чеснок, можжевельник.
Гарнир из цветной капусты:
базилик, чабер, эстрагон, мускатный цвет.
Гарнир из белокочанной капусты:
тмин, гвоздика, черный перец, перец красный жгучий или сладкий, майоран, кориандр, чеснок, лук, огуречная трава, аир.
Гарнир из квашеной капусты:
лук, чеснок, черный перец, грибы, красный перец сладкий или жгучий, майоран, любисток, лавровый лист, тмин, мускатный орех, пряности для супа, хрен, базилик, эстрагон, фенхель, перец душистый, можжевельник.«».
Гарнир из шпината:
чеснок, укроп, перец душистый, базилик.
Гарнир из гороха:
тимьян, розмарин, тмин, купырь, кориандр, мускатный орех (цвет), петрушка, лук, чеснок, базилик, чабер.
Гарнир из чечевицы:
чабер, кэрри, кориандр, черный перец, лук, чеснок.
Гарнир из сушеной фасоли:
черный перец, майоран, чабер, чеснок, лук, купырь, кориандр, перец красный сладкий или жгучий, черный перец, белый или зеленый перец, сельдерей, щавель кислый, кэрри.
Гарнир из бобовых:
чабер, кэрри, имбирь, перец красный сладкий или жгучий, черный перец, белый или зеленый перец, майоран, лук, чеснок.
Блюда из картофеля:
лук, сельдерей, черный перец, петрушка, майоран, мускатный орех( в очень малых дозах!), тмин, базилик, чабер, тимьян, укроп, лавровый лист, аир.
Картофель жареный:
лук, черный перец, тмин, майоран, базилик, тимьян, чабер.
Картофельное пюре:
лук, черный перец, петрушка, свежая пряная зелень, купырь (его еще называют кервель)
Рис:
кэрри, эстрагон, имбирь, кардамон, чеснок, любисток, купырь, мускатный орех (цвет), перец красный, петрушка, шафран, портулак, майоран, душица, миндаль горький и сладкий, кориандр.
В следующий раз поговорим о мясе.
Серия сообщений "советы":
Часть 1 - Гречка, гречка, гречка!
Часть 2 - Сочетаемость специй и пряностей с продуктами
...
Часть 18 - Так вкуснее! (советы в копилку)
Часть 19 - Пряности и приправы: что куда добавлять
Часть 20 - Пряности и приправы: что куда добавлять (продолжение № 1)
Часть 21 - Пряности и приправы: что куда добавлять (продолжение №2)
Часть 22 - Пряности и приправы: что куда добавлять (продолжение № 3)
...
Часть 31 - Сорта яблок, используемых в кулинарии
Часть 32 - Путеводитель по кашам
Часть 33 - Сервировка стола