• Авторизация


Без заголовка 27-10-2015 16:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

Пряности и приправы: что куда добавлять (продолжение № 3)

Сегодня наш разговор о пряностях и приправах к рыбе и к напиткам.


РЫБА:

Блюда из рыбы:
зелень и корень петрушки, черный перец, майоран, мускатный цвет, кэрри, укроп, чабер, эстрагон, лук, чеснок, перец красный сладкий и жгучий (сушеный или свежий), перец душистый, розмарин, шалфей, тмин, горчица белая, тимьян, пастернак, лавровый лист, мята перечная.

Жареная рыба:
базилик, черный перец, листовая зелень, чеснок, чабер, бедренец-камнеломка, огуречная трава, фенхель, укроп, тмин, мускатный цвет, перец красный сладкий, петрушка, мелисса, кэрри, миндаль горький и сладкий, кардамон, кориандр, кресс-салат.

Тушеная и вареная рыба:
лук, чеснок, мускатный цвет, гвоздика, лавровый лист, тертая петрушка, базилик, чабер, фенхель, перец душистый, розмарин, мелисса, бедренец-камнеломка, карри.

НАПИТКИ

Компот из слив:
анис, мускатный орех, перец душистый, шалфей.

Компот из груш:
имбирь, мускатный орех, гвоздика.

Думаю, из этого богатого перечня трав и специй вы найдете именно то, что будет наиболее близко ва. Успехов в вашем кулинарном творчестве!

(По материалам книги "Русская кухня")



Серия сообщений "советы":

Часть 1 - Гречка, гречка, гречка!
Часть 2 - Сочетаемость специй и пряностей с продуктами
...
Часть 20 - Пряности и приправы: что куда добавлять (продолжение № 1)
Часть 21 - Пряности и приправы: что куда добавлять (продолжение №2)
Часть 22 - Пряности и приправы: что куда добавлять (продолжение № 3)
Часть 23 - Мужская кулинария - Ода сыру
Часть 24 - Ореховый ликбез
...
Часть 31 - Сорта яблок, используемых в кулинарии
Часть 32 - Путеводитель по кашам
Часть 33 - Сервировка стола


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Натали_Хан - Дневник Натали_Хан | Лента друзей Натали_Хан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»