Это цитата сообщения
Бусильда50 Оригинальное сообщениеТыквенное парфе (французская кухня)
[350x232]
Парфе – холодный французский десерт, известный с 1894 года. В его приготовлении используются взбитые с сахаром сливки с различными дополнениями (кофе, какао, тертый шоколад, фруктовое пюре и др.). По консистенции парфе напоминает мороженое, только более плотное, в связи с чем и тает оно гораздо медленнее.
Ингредиенты:
- упаковка желатина — 1 Штук (2 1/4 чайные ложки)
- холодной воды — 1/4 Стакан
- банка тыквенного пюре — 1 Штук (450 г)
- светло-коричневого сахара — 1/2 Чашка
- корицы — 1/2 Чайная ложка
- мускатного ореха — 1/2 Чайная ложка
- молотого имбиря — 1/4 Чайная ложка
- соли — 1/8 Чайная ложка
- охлажденных жирных сливок — 2 1/4 Чашка
- экстракта ванили — 1 1/2 Чайная ложка
- имбирного печенья — 20 Штук
1. Залить желатин водой в маленькой кастрюле и дать размягчиться в течение 1 минуты. Довести до кипения, помешивая, пока желатин полностью не растворится. Взбить желатиновую смесь, тыквенное пюре, коричневый сахар, корицу, мускатный орех, молотый имбирь и соль в большой миске.
2. Взбить 1 чашку сливок с 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.
3. Затем добавить в тыквенную смесь и аккуратно размешать. Взбить оставшуюся 1 1/4 чашку сливок с оставшейся 1 чайной ложкой ванильного экстракта.
4. Ложкой выложить около 1/4 чашки тыквенной смеси в каждый стакан, затем посыпать разломанным на куски имбирным печеньем и выложить 2 столовые ложки сливок, взбитых с ванилью. Повторить слои 1 раз, заканчивая взбитыми сливками.
5. Поставить парфе в холодильник минимум на 2 часа. Парфе можно приготовить заранее за 1 день и охладить.
Приятного аппетита!
http://povar.ru/recipes/tykvennoe_parfe-6626.html
Серия сообщений "деткам":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 33 - Кисель (детское меню)
Часть 34 - Творожная запеканка (в СВЧ)
Часть 35 - Тыквенное парфе (французская кухня)
Часть 36 - Бланманже (творожное).