• Авторизация


Без заголовка 25-10-2015 18:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

Курочка в апельсине

[275x329]
Сочетание продуктов может показаться неожиданным, но результат - вкусный!

Берём:
куриные бедра - 1,2 кг
апельсиновый свежевыжатый сок - 80 мл (1/3 стакана)
мед жидкий - 80 мл (1/3 стакана)
растительное масло - 2 ч.л.
чеснок - 2 зубчика, измельчить
сушеный кориандр - 2 ч.л.
сушеная зира - 1 ч.л.
куркума - 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
1 апельсин, порезать колечками
зеленый лук или петрушка для сервировки

Способ приготовления:
Куриные бедра промыть, обсушить и положить в жаропрочную форму.
Апельсиновый сок, мед, растительное масло, выдавленный чеснок, кориандр, зиру, куркуму, соль и перец смешать, добавить к куриным бёдрам и аккуратно перемешать.
Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час мариноваться.
Духовку разогреть до 180°C. Положить на каждое куриное бёдрышко по кружочку апельсина, поставить в духовку и запекать 45 минут, пока бёдрышки не станут золотистого цвета, периодически при помощи кулинарной кисточки смазывать курицу и апельсины маринадом.
При подаче переложить на блюдо и посыпать мелконарезанным зеленым луком или петрушкой.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Натали_Хан - Дневник Натали_Хан | Лента друзей Натали_Хан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»