Это цитата сообщения
Бусильда50 Оригинальное сообщениеКуриная грудка с черносливом
[334x250]
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе, без кожи) - 1 шт
Чернослив - 6 -8 шт
Чеснок - 1 зубчик
Горчица, соль - по 1 ч.ложка
Черный молотый перец, базилик, паприка -
по вкусу
Масло подсолнечное - 1 ч.ложка
[333x250]
Приготовление:
1. В одном литре холодной воды растворить столовую ложку соли, выложить в этот раствор куриные грудки и выдержать их 1-2 часа.
2. После куриные грудки необходимо как следует обсушить. (Лишней жидкости быть не должно, иначе последующая обмазка из приправ не будет держаться на мясе.)
3. Чернослив промыть и заложить между большим и малым филе грудки. Туда же добавить очищенный и нарезанный чеснок.
4. Смешать горчицу, подсолнечное масло и приправы до однородного состояния и обмазать этой смесью куриные грудки со всех сторон.
5. Выложить подготовленные грудки в посуду для духовки. Удобнее сделать "лодочку" из фольги (потом меньше посуды отмывать).
[333x250]
6. Духовку разогреть до максимума, поместить грудки в духовку и готовить (не убавляя огонь) пятнадцать минут, затем духовку выключить, но не открывать, пока не остынет.
Удобно готовить с вечера, на завтрак будут вкусные бутерброды.
http://vpuzo.ru/myaso/ptica/15350-kurinaya-grudka-s-chernoslivom.html