• Авторизация


масло со специями 23-09-2015 12:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пряные масла

[300x300]
Оливковую заправку для салатов вы можете легко приготовить сами, не просто используя масло в чистом виде, а, добавив в него ароматические травы (они должны быть хорошо высушены, иначе может появиться плесень) и выдержав около месяца в герметически закрытой бутылке (лучше ее периодически встряхивать). Самый обычный салат с такой ароматной добавкой будет оригинальным и необычным, а большой ассортимент пряных растений даст возможность пофантазировать и удивить ваших друзей и родных. Вот несколько несложных рецептов.

Оливковое масло с травами
Измельчите 6 листочков шалфея, 1 веточку розмарина, 1 лавровый лист, 1 веточку тимьяна и несколько листочков майорана. Залейте все оливковым маслом, добавьте несколько ягод можжевельника, щепотку черного перца и крупной поваренной соли. Такая заправка идеально подойдет к бифштексу и любому жаренному на углях мясу.

Оливковое масло со специями
В бутылку с оливковым маслом опустите небольшую лимонную корочку, 2 лавровых листа, горсточку черного перца горошком и несколько гвоздик, добавьте немного корицы. Такая заправка очень хорошо подчеркнет вкус жаренного на решетке мяса.

Оливковое масло с чесноком
Очистите 3 дольки чеснока, разомните и положите в бутылку с оливковым маслом. Добавьте туда лее 3 листочка базилика и 1 веточку майорана. Такое масло итальянцы используют с соусами (без томата) для макаронных изделий, а также поливают им рис.

Оливковое масло с мятой
Вымойте 4 веточки мяты и немного тонкого зеленого лука, положите в бутылку с оливковым маслом, добавьте туда же по 2 размельченные горошины черного и зеленого перца. Такое масло придаст приятный вкус любому салату из свежих овощей.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник масло со специями | Натали_Хан - Дневник Натали_Хан | Лента друзей Натали_Хан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»