• Авторизация


очень красивые рулеты 05-03-2015 14:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Всем привет.в интернете увидела вот такую красоту.делюсь с вами!

[показать]

Как испечь рулет с рисунком


2 способа приготовления

1 способ:
Ингредиенты:
Для бисквита:
— 4 яйца 
— 130 г сахара 
— 75 г муки в/с 
— 40 г крахмала 
— 1 пакетик ванильного сахара 
— щепотка соли

Для рисовальной пасты:
— 1 яичный белок 
— 30 г сахара 
— 30 г мягкого сливочного масла 
— 40 г муки 
— несколько капель пищевого красителя 
Можно использовать порошок малины, какао-порошок, но тогда на это же количество уменьшить муку.

Для начинки: 
— 300 мл 33% сливок 
— 3 ст.л. сахарной пудры 
— 300 г свежей малины (или 200 г замороженной малины или вишни) 
— 1 ст. л ликёра или коньяка

Способ приготовления:
На пекарской бумаге карандашом обвести формочки для печенья или другой трафарет, можно что-то написать. 
Надпись лучше сделать чёткой, жирным шрифтом.
Если используются замороженные ягоды, необходимо заранее их выложить в сито и разморозить.
Если малина свежая, помыть её и отложить половину.

Пропитка:
Вторую половину малины протереть через сито в маленький сотейник, добавить 1 ст. л. сахарной пудры и на маленьком огне довести до кипения.
Снять с огня и остудить. По желанию добавить 1 ст. л. ликёра или коньяка. Пропитка готова.

Рисовальная паста:
Взбить яичный белок и сахар, добавить мягкое масло и муку. 
Тщательно взбить до однородной массы. 
По капле добавлять пищевой краситель до желаемого оттенка. Учитывайте, что при выпечке цвет станет более интенсивным. 
Переложить массу в кондитерский мешок и тонкой насадкой.

Понадобится противень 30 х 30 см.
Если он тёмный, на дно постелить чистый лист бумаги для выпечки-это необходимо для большего контраста рисунка. Бумагу с рисунком положить сверху, нарисованной стороной вниз. 
Нанести рисовальную массу из мешка на рисунки и буквы, затем слегка выровнять поверхность, если это необходимо. Противень убрать в морозильник на 30 мин. 

*Если пергаментная бумага не очень качественная, во избежание прилипания рисунка, смажьте ее обильно сливочным маслом!

Бисквит: 
Отделить белки от желтков и взбить их в крепкую пену и отставить.
В другой миске желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и 3 ст.л. горячей воды до растворения сахара в белую пену.
Белки выложить на желтки, просеять туда же муку с крахмалом и солью, осторожно перемешать венчиком.
Достать из морозильника противень с рисунком и аккуратно вылить сверху жидкое тесто. При необходимости разровнять шпателем. 
Приподнять противень с одной стороны и резко хлопнуть 2-3 раза по столу, чтобы тесто равномерно распределилось.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 12-14 мин. до золотистого цвета.

Готовый корж переложить с противня на чистое кухонное полотенце, скрутить его в рулет (рисунок снаружи), оставить остывать.
Взбить миксером или венчиком сливки с оставшейся сахарной пудрой до мягких пиков.
Остывший корж осторожно развернуть, снять бумагу для выпечки и можно перенести на силиконовый коврик или оставить на полотенце. 
Обрезать подсохшие края, если есть необходимость. 
Рисунок остаётся внизу!!! 
С помощью кисти нанести пропитку на бисквит, затем выложить и разровнять взбитые сливки.
Целые ягоды малины разложить поверх сливок. Желательно отложить 2 ст.л. сливок в чистый корнетик и наполнить ими каждую ягоду. 
Это не займёт много времени, но позволит избежать сминания ягод.
Свернуть корж в рулет, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов. 
Если осталась ягодная пропитка, можно добавить в неё ещё сахарной пудры и позже использовать как соус и для украшения десерта.

2 способ:
Второй способ намного проще. Суть его заключается в том, что вы делаете тесто по своему любимому рецепту бисквитного рулета, часть теста окрашиваете пищевым красителем в нужный цвет, наносите этим тестом рисунок на пергамент (как в первом рецепте), но затем не замораживаете, А ВЫПЕКАЕТЕ рисунок в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты, вынимаете противень из духовки, выливаете остальное тесто и выпекаете рулет.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник очень красивые рулеты | Лилия2015 - Дневник Лилия2015 | Лента друзей Лилия2015 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»