• Авторизация


грибной торт 19-09-2015 17:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ГРИБНОЙ ТОРТ

[600x400]


Кто сказал, что к праздничному столу торт можно приготовить только на десерт? Предлагаю разрушить этот стереотип и приготовить вкуснейший закусочный торт с шампиньонами и сливочно-сырным кремом!
Так что, если у вас, как говорится, на носу какое-то торжественное мероприятие и в ваших планах непременно удивить всех собравшихся, то прошу обратить внимание на этот рецепт – он уже не единожды выручал меня в таких случаях!
Также хочу обратить ваше внимание на то, что ведущую роль в этом грибном торте играют всем знакомые и доступные шампиньоны. Но ввиду приближающегося грибного сезона, думаю, что можно смело поэкспериментировать и использовать настоящие лесные грибы – выпечка будет еще более вкусной и ароматной!
Но сначала рецепт…


Ингредиенты:

Для теста:
— 4 яйца
— 0,5 стакана сметаны
— 3 ст.л. растительного масла
— 1,5 ч.л. разрыхлителя
— щепоточка соли
— 300 г грибов
— масло для жарки
— 1,5 стакана муки

Для крема:
— 150 г твердого сыра
— 300 мл сливок (10-15%)

Для украшения:
— пучок зелени укропа
— 100 г твердого сыра



Приготовление:

Прежде всего советую включить на разогрев (до 180 градусов) духовку и заняться грибами

[600x400]

Грибы вымыть, обсушить, меленько нарезать и обжарить на масле до готовности, слегка присолив.

[600x400]

Для приготовления теста взбиваем яйца

[600x400]

Добавляем сметану и растительное масло

[600x400]

А потом небольшими порциями вводим просеянную с разрыхлителем муку.

[600x400]

В готовое тесто выкладываем обжаренные грибы, добавляем соль и хорошенечко перемешиваем.

[600x400]

Заполняем тестом разъемную форму, выстеленную пергаментом, и помещаем в духовку где-то на полчасика.

[600x400]

Слегка остывший корж разрезаем и приступаем к приготовлению сырного крема.

[600x400]

[600x400]

Сливки необходимо довести до кипения в сотейнике и выложить туда натертый сыр. При постоянном помешивании нам необходимо добиться его частичного расплавления.

[600x400]

Горячим кремом смазываем остывшие коржи и бока торта.

[600x400]

Украшаем его мелко натертым сыром и измельченным укропом, а потом убираем на пару часиков в холодильник.

[600x400]

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник грибной торт | наталия_замятина - Дневник наталия_замятина | Лента друзей наталия_замятина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»